Сообщение от 7Fantomas7
|
|
а когда доходит до конкретных действий то пшик. В действительности людей способных на поступок не так и много в обшестве
|
И согласен и не согласен.
Да действительно очень много пассивных, но я ведь не говорю, что нужно охватить всех. По маштабам России, да и Украины набрать 400-500 тысяч относительно активных людей я думаю возможно.
Здесь еще ведь Важно, что от них собственно то потребуется сделать. То есть, если найдется кто то, кто распишет все как можно подробнее и подробненько объяснят зачем это нужно, то почему бы не сделать. При чем объяснят так, что будет понятно, что по другому нельзя изменить свою жизнь.
Ведь есть очень большой процент людей которые просто не могут подыгрывать начальникам и среди них много умниц. Поймет такой умница или не поймет, что это ему просто выгодно.
Если вспомнить как свергали Кучму. Вот тот самый майдан. Ведь большинство вышли туда не для того что поддержать оранжевых. Шли против Кучмы, потому что достал своей наглостью.
А какие митинги собираются в Одессе, против ныне действующего начальника.
Так смогут ли эти люди просто скопировать письмо Януковичу, с требованием выполнить свое обещание и ввести выборность судей. Скопировал, поставил подпись и дату и отнес на почту. И все. Для этого что нужно быть очень активным.
А о том, что Вы говорите во второй части, то это чистой воды психология. Ну неохота им рвать пупок на хозяина, а перспектив в жизни он не видит. Примеров нет.
Появятся примеры и его психология то же изменится. В большей степени или в меньшей, но изменится.
Пример. В моем доме есть проблемы с фундаментом, в одной части дома. Вина в этом хитрованов сделавших пристройку к дому. Но обвинили совершенно другого. Но мужик упорный попался. Уже несколько лет борется. Сначала сам. Теперь уже соседи начали подключатся к этой борьбе. Я уже готовлю типовой иск об уменьшении кварплаты в связи с отказом исполкома ремонтировать дом. И возвратить все деньги за предыдущие года которые идут на эту статью расходов. Да плюс моральный ущерб за невыполнение своих обязательств.
По моим сведениям такой иск собираются подавать приблизительно половина дома. И знаете кто не хочет это делать. А зажиточные буржуйского типа.
И я понимаю почему. Потому, что сами начальники и привыкли работать в среде начальников. А там другие отношения и именно они самые инертные, хотя припекает кажется всех одинаково (фундамент дома проседает).
Так что происходят изменения, люди уже не те что были раньше.