Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Re: о начальниках - можно ли в наших условиях бороться за свои права

Непрочитано 05.07.2010, 22:11  
vo1
Заблокирован

Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: о начальниках - можно ли в наших условиях бороться за свои права

Сообщение от mikeMAUS753 Посмотреть сообщение
инвалид ПЕРВОЙ группы с детства..
приятный ЧЕЛ - ДИРЕКТОР дизайнерской фирмы
даже мысли нет писАть в страсбург, а тока мысли как без обеих НОГ семью кормить ... во как...
Ведь тоже приводил не единожды (имхо) в пример "недовольным жизнью" людям своих знакомых предпринимателей - один без ноги, а второй - полностью незрячий.

У обоих - семьи.

Так тот (второй), кроме своего дела - торговля компьютерными комплектующими ( и не только), открыл библиотеку для незрячих..

А где-то пол года тому назад узнал - он пригнул с парашютом.

Вот - Человек.
...
И не так важно имхо, где и кем работает человек, главное он не теряется и не жалуется на жизнь.. а наоборот тянет семью (как может!) и помогает другим.

В том числе и Своим Опытом.
...
А такие люди.. обычно, мудрее нас..
...
так расстроился ЧЕЛ больше чем я..
Во как..
vo1 вне форума  
Непрочитано 05.07.2010, 22:23  
VOVOKA
Заблокирован

Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 108 раз(а) в 75 сообщении(ях)
VOVOKA на пути к лучшему
По умолчанию Re: о начальниках - можно ли в наших условиях бороться за свои права

Сообщение от AntonSor-1 Посмотреть сообщение
такое воспитание годиццо?
результат то налицо..
Годится но только как аналог.
Не бить же судей. У каждого из них пистолет есть, элементарно пристрелят.

Я уже приводил способы влияния на судей. Пост этот длиный, поэтому повторять не буду. Только конспективно.

1) Ввести выборность судей.
2) Ввести финансовую ответственность судей за неправомерные решения.
3) Ввести единный рестр уровней компенсации за моральный ущерб.
4) Минимальный уровень компенсации за моральный ущерб должен быть не маленький (15 000 гривен или более).
5) Создать программу подсчета рейтинга судей. По Закону судья принимает решение или нет.

Вот каждый из Вас какого судью выберет, если у Вас появится такое право. Честного или нечестного.

Последний раз редактировалось VOVOKA; 05.07.2010 в 22:26.
VOVOKA вне форума  
Непрочитано 05.07.2010, 22:33  
vo1
Заблокирован

Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему

Извините VOVOKA.

Но кто конкретно будет это вводить-создавать, по Вашему мнению ?
vo1 вне форума  
Непрочитано 05.07.2010, 22:58  
VOVOKA
Заблокирован

VOVOKA на пути к лучшему

Сообщение от vo1 Посмотреть сообщение
Но кто конкретно будет это вводить-создавать, по Вашему мнению ?
По разному.
Например 5 пункт. Техническое задание на разработку такой программы собираюсь сделать я. И выставить ее на своем сайте. Потом конечно нужен большой отрезок времени на раскрутку сайта и на агитирование людей. Нужна работа как программистов так и юристов.
Пукты 4 и 3 можно юридически обосновать и действовать по методу который я уже приводил.
Пункты 1 и 2 так не получится. Для их релизации нужно Конституцию менять. Тут уже вот те самые митинги, демострации, влияние на политиков из самой верхушки.
Это уже бродит в умах. Например тот же Янукович перед выборами обещал ввести выборность судей. Пока с этим не спешит, но если на него посыпятся кучи писем, те же 100-150 тысяч писем именно об этом. Это ведь не последние выборы. Для политиков важен рейтинг.
Безусловно это долго и хлопотно, но ведь всегда находятся партии или объединения для которых рейтинг очень важен. Так что думаю, что найдется кому поддержать.
Главное что бы было четкое и логичное обоснование такой необходимости, а недовольных очень много, так что соратники найдутся.
VOVOKA вне форума  
Непрочитано 05.07.2010, 23:42  
VOVOKA
Заблокирован

VOVOKA на пути к лучшему

Ребята, ну давайте раздалбывайте меня. Смысл обкатки идеи в том и состоит, что бы выявить внутрение противоречия, нарушение логики и т.д.
То есть, что бы надавали побольше оплеух.
VOVOKA вне форума  
Непрочитано 06.07.2010, 00:29  
7Fantomas7
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
7Fantomas7 на пути к лучшему

VOVOKA,
Цитата:
Ребята, ну давайте раздалбывайте меня
Да чего там долбать, Вы говорите в принципе правильно. Ваши планы хороши и правильны критиковать то нечего ну разве что небольшие коректировки.
Вы не учитываете некоторых вещей. Вы пытаетесь работать с людьми, а это не процесоры. Люди чаще алогичны и поступают во преки здравому смыслу. Поболтать да, речи подвигать гденибудь на фрорумах или на кухне, а когда доходит до конкретных действий то пшик. В действительности людей способных на поступок не так и много в обшестве. И по этому програм и призваний можно написать много, результ бы был. Менталитет такой.
AntonSor-1,
Цитата:
там перчатки для того чтобы не было отпечатков на деталях.
ТУТ- перчатки потому что начальник орет если не будет. Пречатки постоянно замызнаны. "там" одноразовые. внедрили у нас одноразовые. один черт одевают много раз.. и такие мелочи везде. Пытались сделать оплату по результату, если не откачается то нихрена не получите. Передрались между собой "кто больше не получит"?...
и так во всем.. винтики вакуумные - МЗ обычный. только канал в центре и паз до канала вдоль винта. Винты обезжиренные и отмытые, закручиваются плохо. нержа. ТАМ- просмотрит каждый в лупу и иголкой удалит заусенцы. ТУТ будет отверкой квручивать как умалишенный.
"В отверстии же резьба. сама нарежется"..
Не поверите таже херня.
Сделал оплату по результату, результат ноль. Выгнал половину набрал вменяемых молодых. Не поверите, сам с охрененым удивлением узнал. Получает народ зарплату все разные суммы. Так они придурки берут свои зарплаты складывают и делят по ровну. Называя меня, да по разному и чаще не по хорошему. Выгнал всех в том числе и бригадиров, набрал новых, хватило на полгода. Работает человек получает так себе, мог бы больше в два раза как минимум и это не перерабатываясь. Ну как и у любого вменяемого руководителя у меня в коллективе были свои стукачи. Ну вобшем спрашиваю а чего лучше то не работает например Вася батарейкин, а ему и так хватает. И не сделаеш ничего. И вот так тосуя людей как карты за пару лет удалось собрать вменяемый коллектив.
7Fantomas7 вне форума  
Непрочитано 06.07.2010, 01:27  
VOVOKA
Заблокирован

VOVOKA на пути к лучшему

Сообщение от 7Fantomas7 Посмотреть сообщение
а когда доходит до конкретных действий то пшик. В действительности людей способных на поступок не так и много в обшестве
И согласен и не согласен.
Да действительно очень много пассивных, но я ведь не говорю, что нужно охватить всех. По маштабам России, да и Украины набрать 400-500 тысяч относительно активных людей я думаю возможно.
Здесь еще ведь Важно, что от них собственно то потребуется сделать. То есть, если найдется кто то, кто распишет все как можно подробнее и подробненько объяснят зачем это нужно, то почему бы не сделать. При чем объяснят так, что будет понятно, что по другому нельзя изменить свою жизнь.
Ведь есть очень большой процент людей которые просто не могут подыгрывать начальникам и среди них много умниц. Поймет такой умница или не поймет, что это ему просто выгодно.
Если вспомнить как свергали Кучму. Вот тот самый майдан. Ведь большинство вышли туда не для того что поддержать оранжевых. Шли против Кучмы, потому что достал своей наглостью.
А какие митинги собираются в Одессе, против ныне действующего начальника.
Так смогут ли эти люди просто скопировать письмо Януковичу, с требованием выполнить свое обещание и ввести выборность судей. Скопировал, поставил подпись и дату и отнес на почту. И все. Для этого что нужно быть очень активным.

А о том, что Вы говорите во второй части, то это чистой воды психология. Ну неохота им рвать пупок на хозяина, а перспектив в жизни он не видит. Примеров нет.
Появятся примеры и его психология то же изменится. В большей степени или в меньшей, но изменится.
Пример. В моем доме есть проблемы с фундаментом, в одной части дома. Вина в этом хитрованов сделавших пристройку к дому. Но обвинили совершенно другого. Но мужик упорный попался. Уже несколько лет борется. Сначала сам. Теперь уже соседи начали подключатся к этой борьбе. Я уже готовлю типовой иск об уменьшении кварплаты в связи с отказом исполкома ремонтировать дом. И возвратить все деньги за предыдущие года которые идут на эту статью расходов. Да плюс моральный ущерб за невыполнение своих обязательств.
По моим сведениям такой иск собираются подавать приблизительно половина дома. И знаете кто не хочет это делать. А зажиточные буржуйского типа.
И я понимаю почему. Потому, что сами начальники и привыкли работать в среде начальников. А там другие отношения и именно они самые инертные, хотя припекает кажется всех одинаково (фундамент дома проседает).
Так что происходят изменения, люди уже не те что были раньше.
VOVOKA вне форума  
Непрочитано 06.07.2010, 01:37  
7Fantomas7

Цитата:
Если вспомнить как свергали Кучму. Вот тот самый майдан. Ведь большинство вышли туда не для того что поддержать оранжевых.
Я один из их. Правда попал на майдан случайно по дороге с командировки был проездом в Киеве, да так и продурковал пару дней, вобще подурковать любитель. Тогда мы хотели жить лучше. Но мы же не предполагали что будет хуже.
ДАНИЛОВИЧ ВЕРНИСЬ!
7Fantomas7 вне форума  
Непрочитано 06.07.2010, 01:51  
VOVOKA
Заблокирован

VOVOKA на пути к лучшему

Сообщение от 7Fantomas7 Посмотреть сообщение
ДАНИЛОВИЧ ВЕРНИСЬ!
Не надо Даниловича. Опять вернет уровень обеспечения прожиточного минимума и приравняет к нему пенсии. Это хитрованство именно он придумал и имено из за него я жил долгое время на 48 гривен в месяц. И именно из-за него на меня было поданого столько исков.
Не хитрованил бы, было бы что платить коммунальщикам, а так до сих пор сужусь из-за тех нищенских пособий.
VOVOKA вне форума  
Непрочитано 06.07.2010, 02:07  
7Fantomas7

А я при нем жил как сыр в масле. Хотелось лучше.
За лето в Крым ездил по два три раза отдыхать от трудов. Сам брал, другим давал брать, но в меру. Но не было этого дикого развода в масштабах страны.
7Fantomas7 вне форума  

Опции темы