| Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков. |
Как избавиться от паразитных наводок?
20.01.2010, 13:19
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
|
Re: Как избавиться от паразитных наводок?
что получилось-----
|
|
|
|
20.01.2010, 14:11
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 99
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
При такой длине кабеля будет сказываться сопротивление изоляции (оно ведь имеет конечное значение). Выход первый- для управления светодиодами используй реле с контакной группой на переключение, при отсутствии сигнала светодиод замыкается на корпус, при подачи сигнала- подключается к питаню.
Выход второй, снизить напряжение питания светодиодов и заменить сами светодиоды на более низкое напряжение(вольт 24 к примеру).
|
|
|
|
21.01.2010, 14:56
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 58
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Сообщение от Амако
|
При такой длине кабеля будет сказываться сопротивление изоляции (оно ведь имеет конечное значение). Выход первый- для управления светодиодами используй реле с контакной группой на переключение, при отсутствии сигнала светодиод замыкается на корпус, при подачи сигнала- подключается к питаню.
Выход второй, снизить напряжение питания светодиодов и заменить сами светодиоды на более низкое напряжение(вольт 24 к примеру).
|
На блочных щитах управления тепловых электростанций светодиод иногда светится "просто в руках". Арматура сигнальная скорее всего китайская или ....., с этой проблемой мы уже сталкивались еще в 2000г при поставке своей сигнальной арматуры на Запорожскую АЭС (тогда выиграли тендер на поставку). Светодиод - ток мал, напряжение низкое, выход был один последовательно со светодиодом включается стабилитрон, а параллельно цепочке конденсатор, с тех пор о проблемах забыли. А амплитуда помехи иногда бывает за 50-70в. Особенно когда лежит рядом кабель 6кв к какому нибудь дымососу(мощности до 1200квт). Арматура для таких применений должна выдерживать еще и ток до 1а в течение 10 миллисекунд, согласно нормативов, об этом сейчас часто забывают. Если арматура не вскрывается делали просто: в термоусадку два стабилитрона, включенных встречно, для 220в на 51в-75в и проблема снималась.
Последний раз редактировалось e-p; 21.01.2010 в 15:03.
|
|
|
|
22.01.2010, 10:40
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 63 раз(а) в 48 сообщении(ях)
|
Сообщение от vidask
|
|
что получилось-----
|
Пока еще не испытывал - времени совершенно нет  .
Есть еще одна идея по устранению наводок: выпрямить 220В. (дешево и без внесения особых изменений в схему...)
Как думаете, поможет?
|
|
|
|
25.01.2010, 00:35
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 30 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
25.01.2010, 10:30
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от PacinkSN
|
|
Скорее всего, у Вас перепутаны фаза и ноль, до коммутационных реле...
|
Схема собрана таким образом, что рвется фаза. НО! Если рассматривать приведенный Вами рисунок, то схема будет соответствовать действительности если поменять местами контакт и светодиоды: т.о. питание подается из шкафа в котором установлена сигнальная арматура.
Вследствие этого, я думаю нет разницы в какую жилу подавать фазу: если утечки имеют быть место, что я не отрицаю, то в любом включении они будут одинаковы.
Единственное дполнение к вышеприложенному рисунку: утечки, кроме "на землю" возможны и "в нулевую жилу"... Надо померять изоляцию кабеля...
Как возможное решение проблемы - перекомутация схемы согласно вашему рисунку: питание на схему сигнализации подавать от удаленного обьекта, а в шкафу сигнализации оставлять только сигнальную арматуру...
Буду пробовать все варианты  - когда немного времени освободиться...
|
|
|
|
26.01.2010, 11:08
|
|
|
|
Сообщение от dg79
|
Пока еще не испытывал - времени совершенно нет .
Есть еще одна идея по устранению наводок: выпрямить 220В. (дешево и без внесения особых изменений в схему...)
Как думаете, поможет?
|
а лампочки какие- будут ли от постоянки светиться? попробуйте сначала
|
|
|
|
26.01.2010, 14:11
|
|
|
Прописка
|
Арматура - светодиодная. Светодиоду ведь без разницы какое напряжение подавать: переменку - выпрямит и будет светить от одной полуволны, постоянный ток - надо соблюсти полярность, и тоже светить будет... Я думаю что в этом проблемы не будет.
|
|
|
|
26.01.2010, 17:48
|
|
|
|
Сообщение от dg79
|
|
Арматура - светодиодная. Светодиоду ведь без разницы какое напряжение подавать: переменку - выпрямит и будет светить от одной полуволны, постоянный ток - надо соблюсти полярность, и тоже светить будет... Я думаю что в этом проблемы не будет.
|
я же думаю что проблема может быть- в арматуре обычно стоят 2 светодиода параллельно: один светит от + другой от - . При постоянке будет светиться лишь 1 светодиод
|
|
|
|
26.01.2010, 18:33
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от vidask
|
|
я же думаю что проблема может быть- в арматуре обычно стоят 2 светодиода параллельно: один светит от + другой от - . При постоянке будет светиться лишь 1 светодиод
|
Хм... об этом я не подумал.  Надо посмотреть...
|
|
|
|