Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт.

Опции темы

Можно ли из мобильника кардиофон соорудить?

Непрочитано 16.01.2010, 15:30  
yhnm
Вид на жительство

Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 152 раз(а) в 101 сообщении(ях)
yhnm на пути к лучшему
По умолчанию Re: Можно ли из мобильника кардиофон соорудить?

Сообщение от skimskimskim Посмотреть сообщение
"уже трясти дерево надо"
Похоже вы не плохо набирали высоту. Не трясите дерево раз уж вы на вершине просто плавно переходите с режима подъема на плавное приятное снижение. Устройтесь внутри своего тела обзаведитесь приборами контроля для спокойствия поищите форумы товарищей по проблеме
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13
http://www.massage.ru/rigo/infarkt.htm

и с советами врачей
http://www.infarkt.ru/guest
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/207446/
и вперед по жизни в новом режиме.
Сужу по отцу. Он перенес три инфаркта за 15 лет, доктора научили слушать организм. Этого, таблеток под рукой и спокойствия вполне хватало.
Не запрещал себе ничего к чему привык просто дозировал как советовал доктор. А в 80 лет не обратил внимания на совсем другую проблему.
Реклама:
yhnm вне форума  
Сказали "Спасибо" yhnm
skimskimskim (16.01.2010)
Непрочитано 16.01.2010, 21:24  
skimskimskim
Частый гость

Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 3 сообщении(ях)
skimskimskim на пути к лучшему

Сообщение от Gordey Посмотреть сообщение
Можно сделать. Если в мобильнике у вас достаточно свободной памяти, а ещё лучше - имеется карта памяти.
Во-первых ваша программка заработала. Спасибо. Такие радостные чувства как были лет 15 назад при подключении домашнего интернета. Теперь буду на уши врачам ЭКГ вешать!
Во-вторых, памяти в телефоне и на карте сейчас около 20 Мбт. Можно еще почистить.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом в надежде получить то, что запрограммировано в моей голове:"накопление спектра в течение заданного времени, Фурье-преобразование, предварительная обработка (расчет среднего ЧСС и отклонений) запись пакета информации в память для последующей передачи в ПК"
skimskimskim вне форума  
Непрочитано 17.01.2010, 12:16  
skimskimskim
Частый гость

Сообщение от Gordey Посмотреть сообщение
На западе выпускают домашний прибор для инфарктников - называется "Cardiocheck".
Кардиограмму он не показывает, но регистрирует ЧСС, аритмию и главное - смещение сегмента ST в первом отведении. Прибор регистрирует ЭКГ прямо с кистей рук - получается классическое первое отведение по Эйнтховену, для этого отведения есть много материалов по интерпретации (всё таки более ста лет прошло с того времени). Мне кажется для вас нужен прибор подобного плана.
С программированием на Яве вряд ли у меня получится. Я добрался до сайта cun.com. Вы переоценили мои возможности. Поищу кто такое может сделать. Надо что бы у программиста был опыт кое какой. Да и люди они не простые, как мой опыт показывал неоднократно. Как правило они за первую (требующую кучу доработок) версию программы расчет требуют. А после доработок считают эту программу своей интелектуальной собственностью. Я бы мог помочь составить алгоритм и провести испытания. В дальнейшем помочь распространить это изделие.
Если такое уже есть на западе, можете меня к этому приблизить? Какая стоимость этого "Кардиотеста"? Может быть Ваш прибор я смогу купить с простым датчиком? Если хотите пишите сюда. [email protected]
skimskimskim вне форума  
Непрочитано 17.01.2010, 21:46  
ZSG
Прописка

Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 81 раз(а) в 42 сообщении(ях)
ZSG на пути к лучшему

Простите, вмешаюсь. Почитал изложенное в теме. Впечатления безрадостные, один клянет всех и за все- дескать почему вы не сделали для меня прибор, другой - внятно не может объяснить предмет своей профессии.
Из всей темы уяснил некоторые моменты:
Медицина и иже с ней не могут или не хотят иметь медприборы. Сложно, невозможно и т.п.
Изготовители техники делают приборы, но очень дорого и не самые выдающиеся. Это не относится к Gordey. Посмотрел сайт Gordey - хороший прибор и недорогой. Интересно спрос от медиков есть?
При всем обилии гаджетов в сотовых телефонах, как - то не слышал про кардиограф. А мне кажется его легко внедрить в телефон, стандартизировать снимаемую информацию и врачам научиться ее читать. Хотя конечно если врач не захочет - не заставишь, тогда компьютерную программу сделать для обработки результатов. Если кто-то из врачей готов поконсультировать, могу взяться сделать девайс на микроконтроллере, программу для обработки на компьютере ну и ... . Дорогу осилит идущий.
ZSG вне форума  
Непрочитано 18.01.2010, 02:02  
big.chupakabra
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
big.chupakabra на пути к лучшему

Сообщение от skimskimskim Посмотреть сообщение
Выписывает лекарства. Я их принципиально не употребляю, т.к. не вижу эффекта от их приема.
Зря. СОВРЕМЕННЫЕ схемы лечения достоверно (на многих тысячах пациентов в различных леч. учреждениях) снижают риск осложнений и повторных госпитализаций на 20-40%. Смысл лечения не в том, чтобы стало лучше от приема лекарств, а чтобы не стало хуже.
big.chupakabra вне форума  
Непрочитано 18.01.2010, 13:05  
skimskimskim
Частый гость

Сообщение от big.chupakabra Посмотреть сообщение
Простите, вмешаюсь.
Напротив, спасибо, что подключились. Может быть, доведем дело до конца. Кое-что я должен уточнить, дополнительно к уже написанному в форуме. К тому же надо мне подвести черту - так сказать, вывести итог по теме.
1. То, что написано на первом листе темы – остается на данный момент принципиально важно. Именно разговор должен идти не о ЭКГ, а ФКГ. Можно без оглядки отбросить все, что касается трудностей интерпретации ЭКГ, трудностей снятия ЭКГ, хотя все изложенное правильно. Не вдаваясь в детали, могу сказать следующее. В свое время медики придумали эту методику. Она хороша тем, что позволяет в руках иметь документ «для прокурора», чего не имеет ФКГ. Приборами ЭКГ оснащены сейчас почти все медучреждения: даже машины скорой помощи, поселковые амбулатории. Есть мобильные для снятия суточных ЭКГ и дальнейшего анализа на ПК. Эта методика, надо полагать, включена в стандарты лечения, если такие у нас существуют. Уже есть бизнес в Москве –транстелефонная служба контроля ЭКГ. Это с одной стороны. С другой – благоприятная ситуация для забугорных производителей поставки этих приборов в Россию. Как отмечалось Easyrider83 не очень хорошего качества приборы «Закупка 1,5 лимона, продают по 6. Бизнес по-русски». Думаю с ЭКГ все ясно. Альтернативы этой методике в стационарной медицине сейчас нет.
2. Теперь о домашней медицине. По моему убеждению, в каждом организме человека природой создан восстановительный центр, действующий не зависимо от человека в определенных рамках. К нему надо прислушиваться, управлять. Жили же раньше люди по сотни лет без всяких ЭКГ. И сейчас есть отдельные экземпляры и в России. Фонендоскоп наверное очень старое изобретение медиков и им до сих пор пользуются. За последние десятилетия микроэлектронная техника, в содружестве со связью, ТВ здорово изменили нашу жизнь к лучшему. Лет 25-30 назад прочитал в газете, что японцы сделали унитаз, автоматически делающий анализ мочи. Мы конечно посмеялись над узкоглазыми. На самом деле это не смешно, т.к. это серьезный шаг по пути систематического долговременного контроля параметров деятельности организма. К сожалению, реально у человека нет технических средств выполнять эту важную функцию.
3. Как подсказали на форуме в медицине есть крыло интересующееся именно ФКГ, чему я был приятно удивлен. Подумав, решил, что такой прибор, наподобие ЭКГ, совмещенного с мобильником и ПК сделать имеются реальные возможности. Наиболее близко к решению данной задачи находится Gordey.
4. Надо разделить задачу по достигаемой цели:
4.1. Самое простое - Пациент может на мобильнике иметь, за заданный им промежуток времени или непрерывно, среднее значение ЧСС и среднеквадратическое отклонение. Из-за большого числа измерений периодов между сердечными сокращениями эти характеристики могут измеряться с хорошей точностью и быть объективными для оценки деятельности сердечно-сосудистой системы, документироваться «для прокурора».
4.2. На том же мобильнике Пациент может вывести график зависимости ЧСС от времени, используя данные п.3.1., с которым он может посещать врача кардиолога.
4.3. Можно сигналы ФКГ накапливать (суммировать), затем с помощью Фурье преобразования переводить в частотную зависимость и делать анализ этих зависимостей на ПК специальными программами. Не знаю, что из этого можно увидеть, но, по крайней мере с грамотным кардиографом можно увидеть то, что слышит врач в свой не заменимый фонендоскоп и даже больше.
5. Как я просветился на форуме и подсказал Gordey, такие приложения для мобильников делаются в программной среде ЯВА. Разработчикам на фирме Nokia, например, ни какого труда не составит сделать такое приложение. Сам бог велел, как говорят. Правда там у них есть заморочки с сертификацией и, следовательно, с реализацией.
6. Коммерческая сторона дела (проекта). Можно попытаться сделать все сразу – 4.1, 4.2, 4.3. Меня лично устроили бы первые две возможности. Я не современный коммерсант , 67 лет, совковое воспитание. Был бы удовлетворен, что с моим участием появилась полезная штучка, помогающая продлить жизнь инфарктникам и предотвратить его. А если бы еще хоть одну жзнь спасти! Сам бы смог купить эту штучку за часть пенсии: одну-три тысячи рублей. Если продавать диск с ПО, мог бы помочь заниматься этим делом. Перспективы не плохие, благодаря тому, что эта штучка в качестве «железа» использует мобильник.
Следовательно, по моему мнению можно сделать общий вывод: сотворить кардиофон из мобильника можно. Пишите, адрес где-то есть на форуме.
skimskimskim вне форума  
Непрочитано 18.01.2010, 19:06  
Gordey
Прописка

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 17 сообщении(ях)
Gordey на пути к лучшему

Сообщение от ZSG Посмотреть сообщение
Посмотрел сайт Gordey - хороший прибор и недорогой. Интересно спрос от медиков есть?
Не могу сказать, что приборы расходятся как горячие пирожки, но спрос среди медиков есть, хотя аппарат изначально разрабатывался по т.з. кардиолога-аритмолога для пациентов с имплантированными кардиостимуляторами.
Вот один из последних отзывов медика о приборе:
Время: 15.00 23.10.2009. Место действия: приемный покой хирургии, Повод: консультация кардиолога с целью исключения острого коронарного синдрома. Поступил больной с болями не уладывающимися в картину стенокардии, по ЭКГ запсанной около 30-40 мин назад - изменений почти нет. К этому времени хирурги свою патологию практически исключили. При расспросе описывает атипичный болевой синдром, учитывая экг - данные за инфаркт, стенокардию сомнительные. В основном пользуюсь кардиоскопом, как и пишут на всех форумах, для оценки ритма, но ту решил приложить к груди - результат не понравился (подъем ST), вызвали ЭКГ повторно (если бы не увидел на КС- не вызывал бы точно). Результат - установлен диагноз: крупноочаговый нижний инфаркт миокарда, острая стадия, переведен в кардиологию, своевременно назначено лечение. Комментарии излишни. СПАСИБО.
Gordey вне форума  
Непрочитано 26.01.2010, 18:31  
Kabron
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
Kabron на пути к лучшему

Мне кэца это уже почти то что надо.
https://kazus.run/forums/showthread.php?t=14694
Kabron вне форума  
Непрочитано 29.01.2010, 17:04  
yhnm
Вид на жительство

Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 152 раз(а) в 101 сообщении(ях)
yhnm на пути к лучшему

skimskimskim,
В сторону датчиков пульса ( Пульсотахометр, пульсомер ) типа BEURER PM20 цена 1750 руб. не смотрели?
http://www.doctor-beurer.ru/shop/pulsometr/450/
http://www.vvmag.ru/vcd-206-1-207/goodsinfo.html
Можно подешевле только датчик:
ИК Датчик пульса на мочку уха для велотренажеров за $3,23 (как подключать не знаю)
Или сделать:
Подборка схемотехнических решений составных частей полиграфов с сайта cosmedtech.ru:
http://www.cosmedtech.ru/cmt/?do=POL1

Просто подключать к диктофону(телефону) на несколько минут(часов), писать сигнал, скинуть на ПК и т.д.

Из связки TLV2372--›Z8F0822---›LMX9838 предложеной Kabron есть что взять хотя-бы по частям. Жаль что его ветка не наполняется.
Я положил глаз на LMX9838 как на Bluetooth Serial Port
Демонстрационный модуль LMX9838 имеет плату расширения с аудиокодеком
Выбор модулей обсуждается сдесь (roboforum.ru).
Что касается Z8F0822 (присутствует в DVD Sony DVP-FX720, SONY DVP-FX870, DVP-FX875)
можно использовать что-то другое ,к чему привыкли, От серьезных типа Cypress PSoC до однокристалок с АЦП.
Прелесть в том что ваше устройство как у Gordey, будет отдавать данные в привычный вам СОМ порт а кто с ним работает телефон или ПК решите сами.

Последний раз редактировалось yhnm; 31.01.2010 в 11:08.
yhnm вне форума  
Сказали "Спасибо" yhnm
skimskimskim (05.02.2010)
Непрочитано 04.02.2010, 04:33  
Falconist
Супер-модератор

Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
Falconist на пути к лучшему

Вот, шастал по Сети - надыбал на такую рекламку: http://www.xai-medica.com/cardio_ce+/soft.htm

Опции темы