Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт.

Опции темы

Хочу заставить частотник Innovert работать дистанционно, но не могу.

Непрочитано 26.06.2020, 00:33  
mtit
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 2,192
Сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 1,012 сообщении(ях)
mtit на пути к лучшему
По умолчанию Re: Хочу заставить частотник Innovert работать дистанционно, но не могу.

Сообщение от FreeTramp Посмотреть сообщение
Нет у людей такой проблемы как у меня. Наверняка запускают шпиндель с напряжением на аналоговом входе больше ноля, и ведь заводится
Я не настолько много работал с ПЧ, чтоб говорить за всех.
То что рассказываю - моя интерпретация того, что делал собственными руками, или в прочитал в различных источниках.
"и ведь заводится" - так частотники именно для этого и придуманы. (Не только для этого, конечно, но ...)
Т.е. нормальный алгоритм работы частотника - стартовать на минимальных оборотах, и, в течении времени (с ускорением, заданным параметром)
Pb07 – Время ускорения 9 сек.
- набирать обороты до текущего задания.
Т.е. какое текущее задание ни было бы: 100 или 400 частотник должен стартовать с какой-то определённой частоты. С нуля, или с "PC02 – Установка пусковой частоты 100 Гц". И потом плавно (насколько плавно - решает каждый пользователь сам) разгоняться до задания. И при этом ситуация не меняется от того, какое задание установлено в текущий момент.
Все частотники, с которыми я имел дело отрабатывали эту часть без проблем.
Кроме тех случаев, когда сам накосячил. Были варианты: поставлены заниженные значения тока (номинального, тока при котором "тепловая" защита срабатывает, тока при котором "максимального тока" защита срабатывает); неправильны забиты параметры "поиска частоты при пуске".
Были (не косяк, так надо было) проблемы с работой маломощного двигателя от мощного частотника: частотник считал что у мотора обрыв обмоток. Надо отключить параметр "контроль тока обмоток", после этого всё заработало.
Были проблемы со штатными термодатчиками в обмотках двигателя.
Было. А вот так, чтоб частотник за время "Pb07 – Время ускорения 9 сек." - 9 (девять!) секунд не разгонял на холостом ходу двигатель - не было.
Для разгона с частоты 5 Гц до 50 Гц на полигоне мы обычно ставили 1.0 сек.
И даже не потому, что жалко насиловать технику, а потому, что неприятно, когда двигун около стула на котором ты сидишь резко набирает обороты. Медитировать мешает.

Собственно, из идей - только перебирать все параметры, и забивать туда значения методом тыка. Например, стояло "PC02 – Установка пусковой частоты 100 Гц", поставить 50 Гц, не помогло - 5 Гц. Вернуть, следующий параметр поменять, вернуть.
И по отклику "чёрного ящика" - думать.
Т.е. ситуация странная. Есть два случая: стартуем на частоте 100 Гц и стартуем на частоте 400 Гц. В обоих случаях - старт происходит на одной частоте. Далее два варианта: Вы вручную поднимаете частоту до 400 Гц, или частотник сам поднимает частоту до 400 Гц. В самих процессах - нет разницы, ну может пауза, время действий оператора.
А результат: в одном варианте защита сработала, в другом - нет.
Реклама:
FreeTramp (26.06.2020)
Непрочитано 26.06.2020, 11:36  
FreeTramp
Прописка

Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
FreeTramp на пути к лучшему
По умолчанию Re: Хочу заставить частотник Innovert работать дистанционно, но не могу.

Все заработало! Причина была в параметре РС02 - "Установка пусковой частоты". Я схватил "клин", что высокоскоростному шпинделю вредно работать на частоте ниже 100 Гц, хотя это абсолютная правда. Вот я и установил параметр 100 Гц. При такой частоте, возникает большой пусковой ток и частотник отваливается с ошибкой. Снизил пусковую частоту до 15 Гц и все встало на нужные рельсы. Теперь шпиндель стартует даже при установленной максимальной рабочей частоте 400 Гц. Ес-но при работающем шпинделе, рабочая частота не опускается ниже сотки. Запуск от реле с установкой частоты аналоговым сигналом 0 - 10 в. Короче, все вэри гуд.

PS mtit, пока я с утра возился с частотником и строчил сегодняшний пост, вы уже успели мне ответить на мой вчерашний. Оба мы коснулись параметра РС02, а в нем как раз и была "собака зарыта".

Спасибо за помощь, mtit! Надеюсь эта тема тоже кому-нибудь поможет.

Последний раз редактировалось FreeTramp; 26.06.2020 в 12:26.
FreeTramp вне форума  
Сказали "Спасибо" FreeTramp
mtit (26.06.2020)
Непрочитано 30.06.2020, 15:46  
Ан-162
Заблокирован

Сказал спасибо: 4,680
Сказали Спасибо 11,569 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему

Нормальный частотник индицирует, по какой ошибке вывалился из нормальной работы.
Ну или по крайней мере можно посмотреть код последней ошибки.
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 30.06.2020, 16:36  
mtit
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 2,192
Сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 1,012 сообщении(ях)
mtit на пути к лучшему

Сообщение от Ан-162 Посмотреть сообщение
Нормальный частотник индицирует, по какой ошибке вывалился из нормальной работы.
частотник выпадает в ошибку 65 или 67
Сообщение от [URL="http://www.prst.ru/docs/innovert/innovert-IMD.pdf
UC1 («65»)
UC3 («67»)
Внутреннее короткое замыкание в преобразователе
Неисправность IGBT-модуля или цепейуправления этим модулем
1: Осмотреть преобразователь на предмет наличия внутри него посторонних предметов или жидкостей.
2: Проверьте цепи управления силовыми транзисторами (после окончания гарантийного срока)
3: Замените преобразователь
Так в том и шутка юмора, что ключи перегреваются, либо ещё какая бяка.

Последний раз редактировалось mtit; 30.06.2020 в 16:39.
mtit вне форума  
Непрочитано 01.07.2020, 23:37  
Ан-162
Заблокирован

Ан-162 на пути к лучшему

Сообщение от mtit Посмотреть сообщение
шутка юмора
в том, что если
возникает большой пусковой ток и частотник отваливается с ошибкой
то ошибка должна была быть оГ1 - "Превышен уровень допустимого тока при разгоне"
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 03.07.2020, 00:22  
FreeTramp
Прописка

Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
FreeTramp на пути к лучшему

Ну или по крайней мере можно посмотреть код последней ошибки.
В пунктах РА10 - РА18 записываются параметры частотника в момент возникновения последних 4-х ошибок. Я смотрел эти записи. Частота -0, напряжение - 0, ток - 0. Ну и дублировались коды ошибок, которые отображались на индикаторе, непосредственно в момент их возникновения.
Это те же "65" и "67", причем чередовались они бессистемно. Нагреться там просто ничего не успевало. Все происходило со скоростью выстрела. Включил - щелчок, получил UC1 "65", включил - щелчок, получил UC3 "67"
Я не знаю алгоритма записи ошибок в память, я не разработчик этого частотника, но если частота, ток и напряжение были по нулям, то видимо просто параметры не успевали фиксироваться до момента срабатывания защиты, а после срабатывания шел простой вывод - "Внутреннее короткое замыкание в преобразователе", хотя его по факту не было.
Нормальный частотник индицирует, по какой ошибке вывалился из нормальной работы
Вот именно, "нормальный", а это дешевый частотник и к таковым явно не относится, хотя надежный. Тьфу-тьфу.

Последний раз редактировалось FreeTramp; 03.07.2020 в 00:36.
FreeTramp вне форума  
Непрочитано 03.07.2020, 10:35  
Ан-162
Заблокирован

Ан-162 на пути к лучшему

Похоже на косяк в ПО частотника, из-за чего возникает сквозняк в силе при старте с такими настройками.
Ан-162 вне форума  

Опции темы