ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ - управление по проводу выключателя
31.12.2019, 14:51
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 79
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от Yuri222
|
|
В таком случае -
|
Спасибо за понимание! Смотрите. На рисунке видно. что низкоомный резистор включен в цепь параллельно лампам. И ток течет через БП и резистор. На лампах по-любому 0. Я планировал использовать двухканальное реле. Нормально-замкнутое на 0, и нормально-разомкнутое на лампы. Если нет. то нет. На лампах, и при одноканальном реле так же будет ноль. Скачков напряжения не будет. Так как димер всегда включается от ноля. При включении/отключении света буду использовать рассвет/закат. Т.е. при включении, симистор открывается постепенно до нужного напряжения, а при выключении закрывается так же постепенно. Поэтому, предполагая максимальный ток от БП, можно установить порог включения/отключения Блока защиты.Тогда. КЗ будет считаться ток выше 20-35mA (ток БП). Как это сделать я не знаю. Если сможете помочь, буду благодарен!
Сообщение от kreking
|
Доя полноты восприятия, приведите внутреннюю схему ламп, димера и блока питания.
P.S.
Искать схемы по форумам никто не будет.
|
Задача заключается в питании БП, расположенного, совместно с димером в проеме выключателя света.
Внутренние схемы устройств можно рассматривать исключительно, как блоксхемы. Так как они могут изменяться, в зависимости от решения.
Сообщение от Yuri222
|
Arkan, критически относитесь к высказываниям в интернете.
(имею в виду
Посмотрите по тем ссылкам, что я дал - статьи на Хабре про диммеры.
|
К любым высказываниям отношусь критически, и с уважением! очень внимательно прсмотрел ваши ссылки. Я смотрел ранее. Не пойму вопроса. Если не понимаю, чего, так и пишу "не понятно". это не для нанесения обиды, а от собственного невежества. К примеру. я действительно не понимаю. как драйвер светодиодной димируемой лампы управляется исключительно положительной полуволной! Если это так, то схема с разделением нагрузок по диодной схеме имеет право на жизнь. Но, почему никто мне не подсказал, как сделать, чтобы диоды не мерцали?
С уважением. Аркадий
Последний раз редактировалось mikes357; 01.01.2020 в 00:29.
Причина: п.6.6 ПРАВИЛ
|
|
|
|
31.12.2019, 16:40
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 827
Сказали Спасибо 2,084 раз(а) в 1,494 сообщении(ях)
|
Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Да никто не кого не вводит в заблуждение. Просто много производителей этих димиров. Есть и с управлением от ик пульта. В основном Китай конечно. Есть и немецкие фирменные в корпусе слоновая кость или серебренное покрытие. Но очень дорогие они. Какую они там схему собрали и на чем она сделана известно только после покупки и вскрытие коробки.
Теперь насчет регулирования на них. Ими а именно в фазоимпульсном режиме мы регулируем ни напряжение на нагрузке --- а ее мощность.
А вообще тема интересная и полезная конечно. Главное все это пригодиться в работе по установке этих устройств, кто этим занимается.
На различных форумах информация противоречивая о них. Я имею ввиду по диммированию только светодиодных ламп конечно. С лампами накаливания у меня например проблем нет.
Осталось несколько часов до Нового Года. Всех с Наступающим НОВЫМ
ГОДОМ ! ! ! Что бы в Новом Году все задуманное исполнилось.

Последний раз редактировалось цифровик; 31.12.2019 в 16:44.
|
|
|
|
31.12.2019, 17:32
|
|
|
Прописка
|
Всех с наступающим Новым годом! Спасибо всем, кто был рядом и делился своими мыслями! Счастья всем, и благополучия!
|
|
|
|
31.12.2019, 18:43
|
|
|
Сказал спасибо: 909
Сказали Спасибо 4,507 раз(а) в 3,195 сообщении(ях)
|
Присоединяюсь к новогодним поздравлениям.
А вот регулировка яркости потенциометром. Я взял для примера 5 ватную лампу с конденсаторным балластом. Эта же схема будет регулировать и с другим балластом. Вывел графики среднего тока через светодиоды и средняя мощность на транзисторе.
Максимальная мощность примерно равна 1/3 - 1/4 от мощности ламп (нужно уточнять для конкретного случая). Я могу переделать схему для управления шимом от микроконтроллера, заменив потенциометр на оптрон.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" bordodynov
|
|
|
31.12.2019, 19:06
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от bordodynov
|
|
Присоединяюсь
|
Интересная схема. Я тоже задумывался о том, что когда дело дойдет до димера, смастерю его на полевиках.
СПС! И, с наступающим!
Последний раз редактировалось mikes357; 01.01.2020 в 00:25.
Причина: ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ - п.7.15 ПРАВИЛ
|
|
|
|
31.12.2019, 20:35
|
|
|
|
bordodynov,
Завтра тоже попробую собрать схему ШИМ для мощных LED на полевиках в Мультисиме на оптроне по управлению фазой от сети 50гц. Для движка постоянного тока на 200 в делал от сети. В железе работает.
|
|
|
31.12.2019, 20:46
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от цифровик
|
bordodynov,
Завтра тоже попробую собрать схему ШИМ для мощных LED на полевиках в Мультисиме на оптроне по управлению фазой от сети 50гц. Для движка постоянного тока на 200 в делал от сети. В железе работает.
|
Как обновить базу, не подскажете? Я и делаю схемы на пальцах. потому, что нет нужных рабочих компонентов. Не ни одного оптрона с симистором, нет нужных контроллеров. Куча барахла разного.
|
|
|
|
01.01.2020, 04:02
|
|
|
Прописка
|
Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ - управление по проводу выключателя
Друзья! Всех с Новым годом
|
|
|
|
01.01.2020, 05:01
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 170 раз(а) в 112 сообщении(ях)
|
Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ - управление по проводу выключателя
По двум проводам работают всякие X11 от "умного дома". У меня стоят такие, просто как диммеры с клавишей. Со светодиодными лампами не вариант, надо хотя бы одну галогенку параллельно оставлять. И светодиодные еще надо искать чтобы диммировались.
|
|
|
|
01.01.2020, 09:29
|
|
|
|
Сообщение от Arkan
|
|
Как обновить базу, не подскажете? Я и делаю схемы на пальцах. потому, что нет нужных рабочих компонентов. Не ни одного оптрона с симистором, нет нужных контроллеров. Куча барахла разного.
|
Какая версия программы у вас установлена ? Судя по первому вашему посту у вас 13 версия или нет.
Модели не проблема я скину. Я в основном работаю на 14.1 Дело в том что из ранних версий программ в старшие по цифрам вы можете открывать файлы а вот наоборот нельзя. У меня все индивидуальные модели стоят на отдельных файлах. Все расписано. И все храниться в отдельном архиве. Кое что есть и в индивидуальной базе после процедуры сохранения.
А про какие контроллеры вы пишите. Мультисим контроллеры не моделирует. Верней моделирует но это сложная процедура по установке програмного обеспечения. Контроллеры только к протеусу.
В одном издание книги моего хорошего друга ВЛ. Ник. Гололобова есть мои редакции схем в Мультисиме. Это издание мы делали вместе. Вот там описывается со всеми подробностями простая программа для чайников как помигать светодиодом в контроллере в программе Мультисим. С этой программой и начинается работа по написанию программ для контроллера для начинающих работать с контроллерами. Описываются все этапы ввода программы. Потом уже вы в процессе ознакомления можете играть длительностью имп. и тем самым регулировать мощность светодиода ( его яркость) И потом несложно поставить мощный драйвер от цифрового выхода ШИМ от контроллера и запитать светодиодную диммируемую лампу на 220в мощностью от 5 и выше ватт.
Например на 5w лампе вы получите такую же яркость как на 40w накаливания.
Яркость и световой поток у светодиодных ламп мощнее чем на лампах накаливания по мощности.
Вот чем они и отличаются от ламп накаливания.
Последний раз редактировалось цифровик; 01.01.2020 в 13:21.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" цифровик
|
|
|