Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

Опции темы

Ремонт микросхемы STK392-570

Непрочитано 21.04.2018, 20:56  
ForcePoint
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Адрес: "Братское кольцо враждебности", т.е. ближайшее заМКАДье.
Сказал спасибо: 3,225
Сказали Спасибо 3,511 раз(а) в 2,392 сообщении(ях)
ForcePoint на пути к лучшему
По умолчанию Re: Ремонт микросхемы STK392-570

Проверь прозвокой - правильно-ли я рассмотрел красный, зелёный и голубой проводники. Если правильно, чёрные и жёлтые надписи - верны.

Но, по хорошему - может ещё понадобиться подстройка начального смещения выходных транзисторов.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: STK392-570.jpg
Просмотров: 0
Размер:	3.93 Мб
ID:	128096  
Реклама:
mike-y-k (21.04.2018)
Непрочитано 21.04.2018, 21:14  
ART-I
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 191
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
ART-I на пути к лучшему

Сообщение от ForcePoint Посмотреть сообщение
Проверь прозвокой - правильно-ли я рассмотрел красный, зелёный и голубой проводники. Если правильно, чёрные и жёлтые надписи - верны.
Всё верно НО это если вы красным отметили 2, 3 и 5 подложку, просто я вначале подумал что 2 и 5, но прозваниваются с 10 ножки 2, 3, 5

Но если я не правильно нарисовал "схему" подключения транзисторов, тогда как по другому?
Не могу сообразить, ведь это комплиментарные пары и выводы у них общие, как например направить PNP туда куда нужно и соответственно NPN?

Последний раз редактировалось ART-I; 21.04.2018 в 21:45.
ART-I вне форума  
Непрочитано 21.04.2018, 21:51  
ART-I
Гражданин KAZUS.RUN

ART-I на пути к лучшему

Но, по хорошему - может ещё понадобиться подстройка начального смещения выходных транзисторов.
Почему может понадобится?
ART-I вне форума  
Непрочитано 21.04.2018, 22:08  
ForcePoint

Сообщение от ART-I Посмотреть сообщение
Но если я не правильно нарисовал "схему" подключения транзисторов, тогда как по другому?
Вот, как ты нарисовал. На К.З. по питанию.

Не могу сообразить, ведь это комплиментарные пары и выводы у них общие,
А я - не понял. Можешь нарисовать, что имеешь в виду?
Вероятно - правильный ответ на "выводы у них общие" идёт после запятой.
как например направить PNP туда куда нужно и соответственно NPN?
Ну и... чего остановился? Один транзистор на микросборке = один вне её. Было шесть - шесть и будет (если переделывать все каналы, а не только неисправный).

Кстати, неисправный канал определён?

Почему может понадобится?
В плохом случае (при недостатке) - возможны искажения развёртки. В худшем (при избытке) - перегрев новых транзисторов и перегрузка блока питания.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: STK392-570_ART-I.jpg
Просмотров: 0
Размер:	346.0 Кб
ID:	128097  

Последний раз редактировалось ForcePoint; 21.04.2018 в 22:13.
ForcePoint вне форума  
Сказали "Спасибо" ForcePoint
mike-y-k (21.04.2018)
Непрочитано 21.04.2018, 22:10  
mike-y-k
Модератор

Сказал спасибо: 11,858
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему

ForcePoint Все его истории наблюдал и иногда пробовал даже поучавствовать, ну прогресс таки должен быть когда-то .

estet, мог и ошибиться на +/- 1 , но это тут не сильно влияет на суть, хотя и способно вызвать ступор у ТС.

ART-I таки попробуйте несколько раз перечитав написанное самостоятельно найти ответы на непонятное, а потом уже писать.
"Писать, как и писать надо когда уже совсем не можешь"(c).

И запомните с этого момента - речь здесь не о микросхеме, а о микросборке. Они похожи, но первую дома починить сильно проблематично, а вот вторую таки вполне. Так что для исключения путаницы и непонимания - впредь стоит использовать именно название микросборка.

Своя плата нужна для нормального размещения всех компонентов в ином варианте корпусов и улучшения теплоотвода.

Про D2Pack уже сказали .

Разводить и заказывать - это про этапы производства печатной платы для замены этой микросборки.

Однорядный разъём с цанговыми контактами имеет несколько лучшие характеристики качества контакта и заодно профиль (высоту) пониже.

Установите себе хотя бы kikad и первым делом нарисуйте в нем схему микросборки.
Укажите номиналы и типы всех компонентов, выберите корпуса и типоразмеры.
Создайте плату, определите крепежные отверстия, разместите разъём, все остальные компоненты и выполните автотрассировку.
Полученное обработать ручками.
Про учёт требований производства, число слоёв, via,… ничего не пишу - это все в процессе постигается и сильно лучше, если по учебникам, а не в очередной серии комиксов на форуме…
С конкретными вопросами по проделанной домашней работе - welcome.

С тремя комплиментарными парами в тесте - главное не перепутать выводы и проводимость. Тут надо просто отпаять весь ряд на одной плате и припаять проводами внешние, разместить транзисторы на теплоотводе (через изолирующие прокладки!) и проверить работоспособность.
Схема и все остальное нужное у Вас перед глазами и стоит просто этим воспользоваться, сделав что-то самостоятельно. Если не уверены - проверьте сами несколько раз.

Кстати неплохо бы усвоить терминологию. Комплиментарная пара в двухтактных каскадах это пара транзисторов (отдельных корпусов) разной проводимости и возможно близких характеристик вне зависимости от их внутреннего устройства. Число ячеек в составном транзисторе (по схеме Дарлингтона) может быть любым, но в одном корпусе. Они именно по этому обведены на схеме пунктиром. Схема Дарлингтона отлично заменяется отдельным транзистором (который таки может оказаться внутри схемой Дарлингтона).

Последний раз редактировалось mike-y-k; 21.04.2018 в 22:30.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
ForcePoint (22.04.2018)
Непрочитано 21.04.2018, 22:24  
ART-I
Гражданин KAZUS.RUN

ART-I на пути к лучшему

Ну и... чего остановился? Один транзистор на микросборке = один вне её. Было шесть - шесть и будет (если переделывать все каналы, а не только неисправный).
Кстати, неисправный канал определён?
Я понял что 6 транзисторов останется, но с этими комплементарными парами останется 3 корпуса как я нарисовал, в каждом корпусе по 2 транзистора NPN-PNP? я прав?

Я не знаю как определить не исправный канал. По моему так вообще все 6 мощных транзисторов целые.
ART-I вне форума  
Непрочитано 21.04.2018, 22:42  
ForcePoint

Я понял что 6 транзисторов останется, но с этими комплементарными парами останется 3 корпуса как я нарисовал, в каждом корпусе по 2 транзистора NPN-PNP? я прав?
https://kazus.run/forums/attachment....7&d=1524334026

Было шесть кристаллов на микросборке - будет шесть корпусов вне её. Смотри внимательно подписи справа вверху.
https://kazus.run/forums/attachment....6&d=1524329681
mike-y-k (21.04.2018)
Непрочитано 21.04.2018, 22:47  
mike-y-k
Модератор

Сказал спасибо: 11,858
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему

ART-I, если отпаять выводы, то сравнение параметров по измерениям тестера вполне может прояснить ситуацию. А сравнение с данными из DS потенциальных заменителей может дать информацию по их остатку жизненных сил.
У Вас под рукой несколько модулей - таки сделайте домашнее задание самостоятельно.
И для удобства остальных данные с экрана тестера стоит просто переписать в текст.
Непрочитано 21.04.2018, 23:10  
ForcePoint

И, в заключение:
Цитата:
Мощные транзисторы размещают на металлических теплораспределителях. Технология этих теплораспределителей была важной фирменной "фишкой" Sanyo и они имели определённую конструкцию; в частности, обязательным было покрытие из серебра или никеля. В этой же микросхеме они представляют собой грубый штамп из голой меди с облоем и заусенцами, что является явным признаком подделки.
.....
а вот применение маломощных активных компонентов в корпусах для поверхностного монтажа - ещё одна черта контрафактных изделий
©пёрто тутачки.
mike-y-k (22.04.2018)
Непрочитано 21.04.2018, 23:18  
ART-I
Гражданин KAZUS.RUN

ART-I на пути к лучшему

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
ART-I, если отпаять выводы, то сравнение параметров по измерениям тестера вполне может прояснить ситуацию. А сравнение с данными из DS потенциальных заменителей может дать информацию по их остатку жизненных сил.
У Вас под рукой несколько модулей - таки сделайте домашнее задание самостоятельно.
И для удобства остальных данные с экрана тестера стоит просто переписать в текст.
Вы имеете в виду выводы B и Е или вместе с подложкой отпаять каждый транзистор?!
Как мне кажется эти выводы не припаяны а приклеены чем то, металл ножек напоминает серебро, мнётся легко. Думаю обратно мне такие выводы уже не припаять, паяльник их расплавит наверно.

С тестера приходится фоткать потому что выведенные параметры держатся секунд 5 а затем пропадают с экрана, фотографировать удобно, быстро и как мне казалось лучше будет восприниматься визуально. Да и всё не напишешь в текстовом формате в данном случаи при измерении параметров транзисторов. Ну не знаю
ART-I вне форума  

Опции темы