| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Самогонь!
14.07.2017, 14:18
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 15 сообщении(ях)
|
Re: Самогонь!
Вот как раз самогон может быть как дистиллятом, так и ректификатом. Всё зависит от аппарата который стоит на плите, а точнее от его конструкции. При дистилляте работает только один контур охлаждения, а при ректификации - два. При дистилляции крепость спирта не бывает выше 65 градусов, при ректификации элементарно выгоняется 92-93 градусный спирт.
Когда гонишь спирт сам, то обязательно придерживаешься технологии: голова/тело/хвост. Поэтому головка после такого спиртика никогда бо-бо не бывает. Он чистый, нет вредных примесей и воздействие на организм не шибко опьяняющее.
Какое-же пойло и из чего оно сделано в магазине можно только фантазировать и догадываться. Я не думаю, что на производстве так радеют о пьющих, чтобы убирать вредные эфиры, которые присутствуют в "голове". А вот как раз от этого головка-то и бо-бо.
Коньяк, чача, виски, джин, ром, кальвадос - все это тоже самогон, только на разной основе.
Кстати, когда гонят на основе фруктов, то убрав "голову", стараются не особо убирать "хвосты", т.к. именно там присутствуют ароматические составляющие напитка. Остальную ароматизацию доделывают дубильные вещества бочки (кроме чачи и джина).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bagrat за это сообщение:
|
|
|
14.07.2017, 14:51
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 15 сообщении(ях)
|
Недавно, мучаемый жаждой, я зашел в ближайший магазин в другом городе, что-то захотелось коньячку под вечерок после трудового дня.
Взял бутылку, читаю этикетку: спирт высшей категории (думаю, хорошо), а дальше... сахарный колер и ароматизатор.
Вот вам тема для размышления: для чего в так называемом коньяке жённый сахар?
Для придания цвета, (еще туда чёрный чай кидают, тоже цвет и вкус даёт). Тогда, какой же это коньяк, да ещё по такой безумной цене, и в каком подвале его смешивают с дешёвым низкокачественным спиртом.
И вы думаете я случайно взял не ту бутылку? Да я начал подряд читать этикетки на всех коньяках что стояли на полке, просто подряд. И везде было написано одно и тоже. Вывод: разлито из одной бочки, только этикетки разные, отсюда и цена в зависимости какая этикетка наклеена. А суть у них одна и та же.
Последний раз редактировалось Bagrat; 14.07.2017 в 14:54.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bagrat за это сообщение:
|
|
|
14.07.2017, 15:25
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 363
Сказали Спасибо 252 раз(а) в 104 сообщении(ях)
|
Моя знакомая работала в одной из соседних стран, коньяк делали. Сначала из некоторой страны завозился продукт типа стекломоя, но на питьевом спирту. Дальше спирт отфильтровывался и добавлялись "инградиенты" №1, №2 и тд. Потом этот "коньяк" отправлялся по морю в Грузию, под маркой молдавского, но через недельку он оказывался в Украине с этикеткой гризинского.
|
|
|
14.07.2017, 15:35
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 204 раз(а) в 129 сообщении(ях)
|
Сообщение от зайсаСан
|
|
Внизу структурная схема моей перегонки..
|
Классическая схема с сухопарниками. В первую-вторую банки добавте апельсиновых корок, (резаных яблок, ржаных сухарей, набор трав, рецептов много) - получите хороший результат.
|
|
|
|
14.07.2017, 15:39
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,246
Сказали Спасибо 2,188 раз(а) в 628 сообщении(ях)
|
Сообщение от Bagrat
|
|
При дистилляте работает только один контур охлаждения, а при ректификации - два.
|
Однако.... А мне на химпроизводстве обьясняли: дистилляция - однократная перегонка. ректификация - многократная перегонка. Ректификационная колонна - аппарат эквивалентный множественной перегонке но при однократном нагреве. Ну примерно так если на пальцах обьяснять. Кстати самогонку лучше разгонять 2 раза. первый раз забирается все. остается только вода. во второй раз уже по акуратнее, соблюдая тепловой режим. ну и голову естесно отсекать.
|
|
|
|
14.07.2017, 15:40
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 650
Сказали Спасибо 228 раз(а) в 147 сообщении(ях)
|
Сообщение от Andry_y
|
|
Классическая схема с сухопарниками. В первую-вторую банки добавте апельсиновых корок, (резаных яблок, ржаных сухарей, набор трав, рецептов много) - получите хороший результат.
|
Обратите внимание, что это вакуумная дистиляция.
В идеале- можно вообще не нагревать брагу.
http://forum.beersfan.ru/threads/%D0...%B2%D0%B0.478/
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" kotenok 1
|
|
|
14.07.2017, 15:40
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 204 раз(а) в 129 сообщении(ях)
|
Сообщение от Bagrat
|
|
При дистилляции крепость спирта не бывает выше 65 градусов
|
Лично, при дистиляции на выходе имел 92 градуса - одна царга с СПН + вторая царга пустая + дефлегматор.
А самогон из хорошего, натурального сырья, двойной перегонки, разведеный родниковой водой - даст фору любой промышленной водке. Китайцы вон спирт научились химическим путем добывать и продавать это поделие всем желающим - результат дешев, но ужастен. Делайте свое, делайте сами - и результат Вас порадует.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andry_y за это сообщение:
|
|
|
14.07.2017, 17:09
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,353
Сказали Спасибо 1,990 раз(а) в 862 сообщении(ях)
|
Сообщение от Wugluscr
|
|
А самогон, пардон, отрава.
|
Ха! с каких это пор?! Значит вы самогон и не пили, а пили что то не то. От самогона, даже выпивши полторашку за день, утром как огурец! Ни похмелья ни сухости во рту. Самогон надо умеючи делать, а не так как кто то кому то сказал.
Вот с стакана современной "водки", можно и в мир иной попасть.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Demo65 за это сообщение:
|
|
|
14.07.2017, 17:44
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 2,256
Сказали Спасибо 229 раз(а) в 130 сообщении(ях)
|
Сообщение от Demo65
|
|
Вот с стакана современной "водки", можно и в мир иной попасть.
|
ага,сначала утром..., потом утром)))
|
|
|
|
14.07.2017, 17:47
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 659
Сказали Спасибо 380 раз(а) в 137 сообщении(ях)
|
Сообщение от Demo65
|
|
Значит вы самогон и не пили
|
Согласен, просто челу попадалось, как Иван Василич говорил - ключница делала. Потому как спешка нужна при ловле блох. Лет 20-25 назад ещё можно было купить нормальный коньяк без боязни, при нынешних технологиях и желании на этом заработать - навряд ли, думаю 50 на 50 даже много будет. Особенно когда прибыль сулит 3 000%-5 000% как минимум за один оборот, а за год.....
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо EdisonS за это сообщение:
|
|
|