Напустил туман, даже както неудобно стало

Несколько лет назад в подъезде отгорел ноль. Получил солидные 340V за полчаса гдето. Отделался в основном заменой предохранителей и трансформаторов. Но погремел компютер, что ОООчень не понравилось. Пришлось заменять, какое доверие можно иметь в такую машину ? Может сдасть в любой момент.
Мы жертвы с подъезда жалобы подавали... Счас, 'У вас нейтраль отгорела, мы до счетчика. Нейтраль нейтральная, нас не касается.' Никто судится не пошел, здесь были случаи пожаров из за превышеной сети, компенсация мизер, после года разбирательств.
Конкуренция делает
это Есть инструкция на болгарском, думаю разберетесь.
Рабочее напряжение 187-253V
Верхний порог 253V/7sec 260V/40mS
Нижний порог 187V/7sec 180V/40mS
Время восстановлления 120Sec
Пиковое L-N 335V за 5Sec
Пиковое LN-PE 400V за 5Sec
Пиковое LN-PE 1200V за 200mS
Не нравится, здесь втихомолку перевели с 220 на 230V. В Европе смотрели. Читал разпоряжение какогото министра или совета министров, границы +-10%. В Европе +6 -10%. И на 15 минут в месяц те 10% можно превышать безнаказано. В некоторых местх стабильное напряжение 250V. Как сказали техника работает, да не нравится это. У меня 238V. Сделал границы настраиваемыми, верхняя 250-260-270V. Нижняя граница тоже вопрос, моя 190-180-170V. Не уверен что правильно, вероято 200-185-170 лучше. Вопрос нескольких констант.
40mS срабатвания круто, не знаю что эти дядечки думали, да у меня прямое слежение за синусоидой, срабатывает за 6mS, 5 из них на время отпуксания реле.
Пиковое 335V за 5 Sec никуда не лезет, устройство должно держать часами, мое по расчету на 450V должно устоять. Пока не проверял, буду, жестоко...
Пока так, буду допиливать программу, при 70V еще работает, не нравится, надо поставить границу 100V или гдето там. И тестирование пока не устану.
На Али есть подобное, без розетки, на DIN шину. Много дешвеле, но неудобно, надо перестраивать щиток. А так воткнул и готов.
Думал написать и стереть, да оставлю, не танк все таки делаю, каждый, пусть и не очень приятный ответ будет полезным
Пока так,
Удачи !