| Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
Вдруг пропало электричество
26.10.2011, 16:55
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Вдруг пропало электричество
Меня интересует эта аварийная ситуация (вдруг пропало электричество) по отношению к стационарному телефону. В принципе ничего страшного не должно происходить. Если в доме вдруг пропало электричество, то стационарные телефоны должны исправно работать, т.к. по телефонным линиям идёт и информация и питание. И старые простые телефоны с номерными дисками с этим великолепно справлялись. Но сейчас пошли телефоны с наворотами, и появилась необходимость подключаться к электросети. Т.е. стоит вырубиться электричеству и связи не будет. На этот случай вижу два выхода.
1) Иметь параллельно подсоединённый простой старый телефон и современный навороченный. Простому тел-ну электросеть не нужна. Вопросы: на сколько это возможно, где взять это старьё и нужно ли идти этим путём? Или в современном тел-не предусмотреть конструктивно переключение на безсетевой вариант?
2) Иметь в современном телефоне встроенный аккумулятор, позволяющий некоторое время обходиться без эл/сети. Встроенный аккумулятор, конечно, есть. Но, увы, почему-то это не выручает в аварийной ситуации. Как правило, этот аккумулятор используется для работы беспроводной трубки. Сейчас появились оптоволоконные линии, к которым подключаются стационарные телефоны. Как здесь продумана аварийная ситуация?
|
|
|
|
26.10.2011, 17:05
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
Re: Вдруг пропало электричество.
Сообщение от mmm123456
|
|
вдруг пропало электричество
|
Я думаю, если у вас (),не работает телефон, не стоит изобретать "подпитку", а лучше "нагрузить" телефонную компанию, так как вы оплачиваете абонплату.
А лучше всего отказатся от проводного телефона, и перейти на мобильный, удобный в Вашем регионе.
Последний раз редактировалось gsn; 26.10.2011 в 17:10.
|
|
|
|
26.10.2011, 18:08
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
Re: Вдруг пропало электричество
Абонентский терминал (телефонный аппарат) является собственностью абонента, и может или нет он работать автономно это проблема абонента. Оператор со своей стороны обеспечил бесперебойное предоставление услуги, для питания телефонной станции завёл два независимых электрических ввода, имеет дизель-генератор на случай пропадания электроэнергии сразу на обеих фидерах, а чтобы не было перебоя в связи в буфере стоят аккумуляторные батареи, ёмкости которых при использовании современных АТС хватает на сутки и более. Что ещё должна сделать телефонная компания для абонента?
Без сети 220вольт не могут работать беспроводные телефоны (радиотрубки), большинство проводных аппаратов выполняют свои основные функции питаясь от телефонной линии.
|
|
|
|
26.10.2011, 19:03
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 125
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
1 вариант. Простой телефон стоит ерунду (новый). 2-й вариант не имеет смысла, хотя можно запитать от бесперебойника.
|
|
|
|
26.10.2011, 19:39
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 209 раз(а) в 147 сообщении(ях)
|
Сообщение от romal75
|
Абонентский терминал (телефонный аппарат) является собственностью абонента, и может или нет он работать автономно это проблема абонента. Оператор со своей стороны обеспечил бесперебойное предоставление услуги,
Без сети 220вольт не могут работать беспроводные телефоны (радиотрубки), большинство проводных аппаратов выполняют свои основные функции питаясь от телефонной линии.
|
Всё это вроде бы правильно,с одной стороны.
С другой стороны-я платильщик за Укртелеком (телефон и интернет),на сегодняшний день слабо слышащий.
То есть ,если есть электричество-пользуемся радиотелефоном.
Я включив его на громкоговорящую связь.пользуюсь нормально(устраивает).
Но стоит пропасть 220V,семья переходит на старый аппарат по которому я уже ничего не слышу.Как быть слабослышащему в таких ситуацйиях??
|
|
|
|
26.10.2011, 19:43
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 149
Сказали Спасибо 293 раз(а) в 216 сообщении(ях)
|
Сообщение от mmm123456
|
|
Встроенный аккумулятор, конечно, есть.
|
-... в трубке, но ведь ещё и базу надо питать. А часто ли у вас пропадает эл-во? И в продаже нет простых телефонов?
|
|
|
|
26.10.2011, 19:50
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 7,685
Сказали Спасибо 19,025 раз(а) в 6,619 сообщении(ях)
|
Сообщение от alexander3311
|
|
Как быть слабослышащему в таких ситуацйиях??
|
Есть простые аппараты с усилителем.
|
|
26.10.2011, 19:52
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,052 раз(а) в 621 сообщении(ях)
|
|
|
Но стоит пропасть 220V,семья переходит на старый аппарат по которому я уже ничего не слышу.Как быть слабослышащему в таких ситуацйиях??
|
Самое простое, посмотреть на какое напряжение адаптер, подобрать аккум на такое же напряжение и сделать резервное питание через диод.
В панасониках например 12 В до 0,5 А.
Аккум взять от УПСа, там 6 или 12 В.
|
|
27.10.2011, 04:21
|
|
|
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 365 сообщении(ях)
|
Есть много электронных телефонных аппаратов с питанием от телефонной сети и сертифицированных (на потребляемый ток при поднятой трубке), если и он не работает, то надо обращаться в соответствующие службы, они просто обязаны обеспечить необходимое качество телефонной сети, главное купить сертифицированный электронный телефонный аппарат. И не надо мне говорить, что это не спортивно, да, возможно и не спортивно, но выдумывать "отсебятину" , мягко говоря, нерационально (низкая ремонтопригодность, использование не сертифицированного аппарата и пр.).
Последний раз редактировалось nonamedov; 27.10.2011 в 04:46.
|
|
|
|
27.10.2011, 07:49
|
|
|
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,941 раз(а) в 2,302 сообщении(ях)
|
|
С другой стороны-я платильщик за Укртелеком (телефон и интернет),на сегодняшний день слабо слышащий.
То есть ,если есть электричество-пользуемся радиотелефоном.
Я включив его на громкоговорящую связь.пользуюсь нормально(устраивает).
Но стоит пропасть 220V,семья переходит на старый аппарат по которому я уже ничего не слышу.
|
Не проще ли купить автономный слуховой аппарат? У меня тоже соседи "слабослышащие" - и они так достали своим телевизором-радио на максимальной громкости, что специально для них пришлось спаять глушилку. "Не умеешь слушать тихо - не слушай вообще". По-моему, сий аппарат - самое лучшее решение. Отпадут сразу ВСЕ проблемы со слышимостью
|
|
|
|