| Автоматика и аппаратура связи Дистанционное и непосредственное управление исполнительными механизмами, сотовая, а также радиосвязь. |
Радиомикрофон
07.08.2008, 18:38
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Радиомикрофон
|
|
|
|
07.08.2008, 20:33
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
Для увеличения мощности поставьте в выходной каскад транзистор КТ610 или 2SC1947 или другой с похожими параметрами. Возможно придется уменьшить сопротивления резисторов R5 и R3 для получения оптимальной рабочей точки.
Для еще большего увеличения дальности (до 5 Км) поставьте КТ904 с радиатором R3 - 1 Вт 27 Ом, R5 на вскидку 12 кОм (тоже придется подобрать.)
|
|
|
|
08.08.2008, 21:04
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 2,192
Сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 1,012 сообщении(ях)
|
До появления китайских приёмников(мааленькие, с двумя кнопками "Reset" и "Scan") это имело смысл. Сейчас Вам надо думать скорее как перейти в другой диапазон. Убрать гармоники из выходного сигнала, обеспечить чёткую модуляцию, но одного типа (простые радиомикрофоны грешат тем, что одновременно модулируют как ЧМ, так и АМ). Застабилизировать частоту (чтоб не гадать - то-ли частота от температуры уплыла, то-ли нашли и придут морду бить).
Прикиньте ситуацию - сидите дома, приёмник от безделья мучаете. Вдруг - бац, новая радиостанция. Спектакль какой-то идёт. Да нет, не спектакль, прямой эфир, реалити-шоу. Блин, да это жучок. Пару кругов по кварталу - знаем примерное место. Ловим первого аборигена, спрашиваем: "Голос знаком?". Далее от вашего темперамента. Можно сделать вид - "меня это не касается", можно слушать и с компанией прикалываться. Можно пойти в квартиру и сказать "Бутылка пива - я вас интересной информацией обрадую". А можно стукнуть в ГосСвязьНадзор. С недавнего времени такой жучок тянет лет на 10. Времена из книги "Шпионские штучки..." минули.
|
|
10.08.2008, 11:17
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 67 раз(а) в 44 сообщении(ях)
|
Лучше используйте связной УКВ ЧМ приемник. С выходной мощностью передатчика 20-30 милливатт и нехитрой приемной антенной(простой вертикальный штырь) надежная связь держится на расстоянии в несколько километров при прямой видимости, сам проверял. Можно использовать для приема старые советские УКВ радиостанции. Они не дороги и качество приема хорошее.
|
|
|
|
10.08.2008, 11:48
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Эта солидная схема выдает куучу гармоник, субгармоник - мусора кароче - в радио, тв, и еще туда - куда Вы сами не знаете..  . А особенно при увеличении мощности.
И поэтому Ваши "трансляции" могут "кому-то" не понравится - помешают слушать то, что им нужно.
А на это - статья..
Так что - попробовал, удовлетворил свое "сиюминутное" любопытство, и .. разобрал, выбросил там..
ЗЫ. Правда может сейчас не так строже, как было раньше!
Удачи!
|
|
|
|
10.08.2008, 12:43
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 2,192
Сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 1,012 сообщении(ях)
|
vo1, я с Вами несколько не согласен. Не знаю как Украина, а Россия - перегибает палку. Закон и подробности не помню. Но они есть. И ситуация такакя. Если "радиопередача" кому-то портит эфир - ГосСвязьНадзор приедет и отберёт источник помех, может оштрафует. Так наверное в любой, уважающей себя стране.
Но, в России есть законы, по которым изготовление (с целью применения - да, но уже на стадии изготовления) - карается. Причём от .. и до немаленьких сроков. Главное чтобы устройство квалифицироваллось как "для негласного съёма информации".
Совет правильный: попробовал - разобрал, снова теорию хочешь проверить практикой - собрал, разобрал.
Хотя применений законных полно: концертный микрофон, радионяня, охранная сигнализация, ...
Меня подмывает к большой чугуняке привернуть болтами такое устройство. И бросить всё это около дороги. Сборщики метелла задолбали уже. Очень хочется познакомить их с милицией.[/b]
|
|
10.08.2008, 13:01
|
|
|
Заблокирован
|
Думаю, что здесь (сейчас) немного либеральнее чем было за союза. Тогда почти в каждом лесу, городе, городке стояли войска. И это около 10 км от границы с западом!!
Сами понимаете - сколько "специфических ушей"..
У моих тогдашних коллег были проблемы по этому поводу..  правда до "решетки" не доходило..
Удачи.
|
|
|
|
10.08.2008, 21:22
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
Что вы пугаете человека. Пусть экспериментирует, набирается опыта. Сейчас так мало специалистов по радиотехнике. Всё больше цифра с контроллерами.
|
|
|
|
11.08.2008, 07:11
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Правильно, нечего пугать, с осцилографом не представляют как работать! А жизнь научит, что можно - что нельзя! Чем можно открыть расширение *.lay, в файле схема микрофона?
|
|
|
|
11.08.2008, 07:31
|
|
|
Заблокирован
|
Хозяин темы хочет увеличить "мощность излучения" самодельного передающего устройства..
Я так и сказал: попробуй, удовлетвори свое любопытство.. и разбери.
Что-то не так?
Вы смотрите телевизор, слушаете радио ?
А Ваш сосед за стенкой - тем временем "транслирует"..  на "увеличенной мощности излучения"!
...
Удачи в освоении радиопередающих и пеленгующих устройств.
|
|
|
|