| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
UltraEdit-32 и PIC
13.10.2007, 09:25
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,203
Сказали Спасибо 4,428 раз(а) в 1,244 сообщении(ях)
|
UltraEdit-32 и PIC
Мне очень понравился текстовый редактор UltraEdit-32. Многофункциональный, удобный, настраивай под себя как хочешь, все настройки можно экспортировать/импортировать, вобщем очень удобным мне показался! Я в нём пишу программы для PIC микроконтроллеров на ассемблере. В нём же сделал кнопочки "Ассемблировать", "Прошить" (внутрисхемно), ну и свои кнопочки "ComPort Toolkit", и ещё там чего-то... Кому интересно, опишу как кнопочки настроил.
Написал как смог файл подсветки синтаксиса для ассемблера PIC микроконтроллеров. Но до конца этот файл описать не смог, настроил только подсветку встречающихся команд для PIC16F628 (то что мне нужно было). Всё остальное не получается.
Может кому-то понравится сей редактор, поможете мне с настройкой подсветки? Свой файл подсветки синтаксиса прилагаю (wordfile.txt). Он лежит в каталоге с установленной программой, сравните с оригиналом после установки редактора. Правила написания этого файла есть в помощи, но помощь на английском...
Редактор + русификатор + лекарство я взял на www.samlab.ws Там всегда последняя версия лежит, достаточно быстро последнюю версию русифицируют и лечат
-- Прилагается рисунок: --
Прикрепленный файл: 7762767.rar
|
|
|
|
13.10.2007, 12:19
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Очень громоздкая прога , хотя кому как .
Единственый редактор/IDE , что мне понравился ,
это ПУРЕ БЭЙСИК , точней его IDE JAPBE .
Кстати к нему прилагаются исходники на том же пуре,
Использует scintilla , но естественно он для пуре.
Насчет подсветки , на оффсайте не смотрел?
http://www.ultraedit.com/index.php?n...d=40#wordfiles
http://www.ultraedit.com/index.php?n...ownload&cid=10
|
|
|
|
13.10.2007, 16:58
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,203
Сказали Спасибо 4,428 раз(а) в 1,244 сообщении(ях)
|
И как это я сразу не догадался, что там может быть поддержка всяких-всяких языков?! Спасибо большое за ссылку! Оказывается я велосипед изобретал.
НО всё же тот файл подсветки, что я скачал с сайта не всё что нужно распознаёт. На первый взгляд он не распознал, что это тоже число:
B'10100000'
Если смогу доработать, выложу тут.
Товарища Петра уважаю за начинание! Есть приятные функции. Но простоват его редактор, глючноват..., и многих привычных функций явно не хватает!
|
|
|
|
13.10.2007, 17:19
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от dimmich
|
Товарища Петра уважаю за начинание! Есть приятные функции. Но простоват его редактор, глючноват..., и многих привычных функций явно не хватает!
|
Ну все еще впереди .
Лиха беда начала.
|
|
|
|