Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

Опции темы

Разводчик печатных плат

Непрочитано 01.12.2006, 01:22  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 38 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Gladkih на пути к лучшему
По умолчанию Разводчик печатных плат

Здраствуйте.Я развожу печатные платы в Pcad-2002 с помощью встроенного трасировщика(трасировка форм(у меня русифицированная версия))Однако он иногда дорожки очень по дурацкому разводит.Пробовал разводить в SPECTRA но почемуто не все дорожки разводятся.Меня интересует такой вопрос какая прога лучше для разводки печатных плат(и где можно взять PRO-ROUTE2/4 или PRO-ROUTE) и где можно взять помощь по этим прогам на руском???.Заранее благодарен.
Gladkih вне форума  
Непрочитано 01.12.2006, 02:26  
dem0s
Частый гость

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
dem0s на пути к лучшему

Поставь PCAD 2004 или PCAD 2006. В 2004 появился новый и довольно солидный трассировщик. Про 2006 не знаю, не юзал. В 2002должен быть Shape route- наверное, лучший ни всех предложенных в этом пакете. где взять- Yandex- найдётся всё
dem0s вне форума  
Непрочитано 01.12.2006, 09:19  
950km
Прописка

Сказали Спасибо 12 раз(а) в 12 сообщении(ях)
950km на пути к лучшему

А покупать лицензионный софт не пробовал?
950km вне форума  
Непрочитано 01.12.2006, 11:07  
piezo
Прохожий

piezo на пути к лучшему

Я развожу платы лет 10 и 2002 и 2004 пробовал и пришел к выводу, что лучше и компактнее ручной разводки никто еще ничего не придумал. По крайней мере, это лучше чем потом исправлять и оптимизировать авторазводку. Кстати сам я вернулся к 2001.
piezo вне форума  
Непрочитано 01.12.2006, 11:32  
paha1956
Временная регистрация

Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
paha1956 на пути к лучшему

Сообщение от piezo
Я развожу платы лет 10 и 2002 и 2004 пробовал и пришел к выводу, что лучше и компактнее ручной разводки никто еще ничего не придумал. По крайней мере, это лучше чем потом исправлять и оптимизировать авторазводку. Кстати сам я вернулся к 2001.
Ну не знаю я...
Если поставлена задача быстро разработать плату, то без автоматической разводки не обойтись. То, что я делаю вручную несколько дней, у автомата получается за 5 минут. Да, некоторые дорожки с первого раза не разводятся, некоторые разводятся некорректно и их надо подправлять. Но всё равно это быстрее, чем разводить чисто вручную.
Очень часто помогает правильно развести на автомате изменение положения элементов и изменение толщины дорожек. И вообще, правильно настроенный автомат, даже в более ранних версиях КАДа, разводит терпимо. Для большинства проектов.
Непрочитано 01.12.2006, 11:55  
Msf
Прохожий

Msf на пути к лучшему

В зависимости от того какие у Вас платы. Сам работаю в Altium Designer 6. Однако ресурсов он жрет много. Могу посоветовать Cadstar или Eagle. Зайдите на сайт www.eltm.ru в раздел САПР,том очень много полезной информации. Там найдете и нормальную документацию на русском. Хотя каким топором рубить это одно дело, гораздо важней как рубить
Msf вне форума  
Непрочитано 01.12.2006, 12:21  
iorg
Частый гость

iorg на пути к лучшему

лично я пользуюсь программой dip trace,очень доволен.Есть руский интерфейс большая библиотека-и всяких прибамбасов.
iorg вне форума  
Непрочитано 01.12.2006, 22:28  
iorg
Частый гость

iorg на пути к лучшему

http://www.diptrace.com/libraries_st.php
iorg вне форума  
Непрочитано 02.12.2006, 15:50  
piezo
Прохожий

piezo на пути к лучшему

Сообщение от paha1956
Сообщение от piezo
Ну не знаю я...
Если поставлена задача быстро разработать плату, то без автоматической разводки не обойтись. То, что я делаю вручную несколько дней, у автомата получается за 5 минут. Да, некоторые дорожки с первого раза не разводятся, некоторые разводятся некорректно и их надо подправлять. Но всё равно это быстрее, чем разводить чисто вручную.
Очень часто помогает правильно развести на автомате изменение положения элементов и изменение толщины дорожек. И вообще, правильно настроенный автомат, даже в более ранних версиях КАДа, разводит терпимо. Для большинства проектов.
Привожу пример платы, плотность элементов около 650 на дм2, разводчик 2001 за 5 минут развел 40% и так изговнял дорожки, что я сидел 3 дня. Потом плюнул и сделал заново за 6 часов. Да, надо действительно быть специалистом, а не заниматься "шапкозакидательством". Не можешь - попроси помощи.

-- Прилагается рисунок: --

piezo вне форума  
Непрочитано 03.12.2006, 18:58  
zartus
Прохожий

zartus на пути к лучшему

Где вы берете такие продукты как PCAD 2006? Я лично страдаю с 2001 и ORCAD 10. Пока не в восторге.
Не подскажете где найти библиотеки российских элементов.
zartus вне форума  

Опции темы