Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Опции темы

PIC-P28-USB

Непрочитано 26.03.2006, 13:08  
Пионтик
Гость

По умолчанию PIC-P28-USB

Прикупил себе такой сабж - http://www.olimex.com/dev/pic-p28-usb.html
Эта тема подключается по USB. Драйверов с собой не имеет. Стоит копейки, поэтому и взял.
Как я понял, для программирования через эту хрень необходимо поставить драйвер COM на USB, что я и сделал.
Но не один программатор (софт) не видят микросхемы! Что за фигня? Не пойму... толи программатор (железо) не рабочий, то ли я дурак...
При этом на плате есть 2 DIP разъема, на 28 ног для чипа и на 8 для EEPROM. Как я понимаю, второй заполняется опционально.

Короче, глубокоуважемый ALL - HELP MY!!!!
Реклама:

Непрочитано 26.03.2006, 20:32  
Johnson&Johnson
Гость

По умолчанию PIC-P28-USB

Как я понял данное устройство - не программатор для PIC/EEPROM, а прототип для разработки/отладки устройств на PIC, работающих через FT232 с USB. Т.е. программировать нужно через разъём ICSP любым программатором, поддерживающим такой режим (EEPROM, кстати, в этой плате можно запрограммировать только через PIC).

Непрочитано 27.03.2006, 06:41  
Aerlin
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Aerlin на пути к лучшему

К вопросу об USB интерфейсе:
В данной схеме используется мелкосхемка FT232BM (судя по рисунку), так вот, что бы она работала без глюков надо 31 ногу (TEST) вешать на землю (пройденный этап - было дело, мучались), иначе в компе она определяется через раз, а то и через два... хе-хе..
Aerlin вне форума  

Опции темы