| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
ATtiny28V
13.02.2009, 19:57
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 122 сообщении(ях)
|
ATtiny28V
Хотел собрать зарядник на ATtiny13, зашел в магазин купил, разворачивать из фольги, проверять не стал. Принёс домой гляжу, а там лежит ATtiny28V. Везти обменивать нет смысла на дорогу больше уйдёт. Не подскажете что из неё можно сделать? Смогу ли я её прошить на коленке? Извиняюсь за такого рода вопросы, не разу не сталкивался с контроллерами.
|
|
|
|
13.02.2009, 20:44
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 399 раз(а) в 214 сообщении(ях)
|
Re: ATtiny28V
|
Сообщение от kurilka
|
|
Смогу ли я её прошить на коленке? Извиняюсь за такого рода вопросы, не разу не сталкивался с контроллерами.
|
Тини13 DIP8
Тини28 DIP28
Если есть чем прошить, то сможете ))) а в чём сложность?
|
|
|
|
13.02.2009, 20:44
|
|
|
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 399 раз(а) в 214 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от kurilka
|
|
Смогу ли я её прошить на коленке? Извиняюсь за такого рода вопросы, не разу не сталкивался с контроллерами.
|
Тини13 DIP8
Тини28 DIP28
Если есть чем прошить, то сможете ))) а в чём сложность?
|
|
|
|
13.02.2009, 20:49
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от kurilka
|
|
Хотел собрать зарядник на ATtiny13, зашел в магазин купил, разворачивать из фольги, проверять не стал. Принёс домой гляжу, а там лежит ATtiny28V. Везти обменивать нет смысла на дорогу больше уйдёт. Не подскажете что из неё можно сделать? Смогу ли я её прошить на коленке? Извиняюсь за такого рода вопросы, не разу не сталкивался с контроллерами.
|
Насколько я помню "навскидку", тини28 не программируется сериально. ОЗУ нет, периферия минимальна, порты какие-то странные. Кажется есть что-то типа аппаратного ШИМа на один пин с бОльшим током. Мораль - толку от него мало. У меня стойкое впечатление что делан он был для пультов ИК.
У самого один такой в TQFP корпусе который год валяется, выбросить жалко
|
|
|
|
13.02.2009, 21:00
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
Из тини13 я хотел сделать зарядник, а из тини28 я незнаю, что можно сделать. кароч видимо тоже валяться будет
|
|
|
|
14.02.2009, 00:54
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ну не могу я равнодушно читать такое! Если хочешь собрать схемку, найденную в инете, а микроконтроллер подсунули другой, попробуй хотябы САМУЮ МАЛОСТЬ разобраться по схеме и посмотреть какая периферия используется и что нужно для нормальной работы... Еще может и понадобиться програмку переделывать (конечно, если есть исходники, а не тупо бинарный файл прошивки)! Потом скачать даташиты на эти контроллеры и сравнить... Просто твое "решил зарядник собрать" - сначала подумал о! штрих решил зарядник собрать, выбрал контроллер, думает прогу писать, платку травить.. а он, оказывается, даже не знает, что такое контроллер и с чем его едят.
Давай, хотя бы, схему своего зарядника, тогда можно будет ответить, можно ли его сделать на тини28, или нет. Если в контроллере нету какойто периферии нужной, то часто можно решить проблему программным методом, либо добавлением копеечных микросхем.
|
|
|
|
14.02.2009, 02:39
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
Я решил схему зарядника на микроконртоллере заменить 555 микросхемой и дешевле и понятней и качественней заряд получится, мне плюмбум заряжать. Про этот микроконтроллер я спросил, что можно полезного собрать на нём т.к я полный валенок и никогда с програмированием и прошивками не сталкивался. Вот можно на нём собрать измеритель ёмкости и индуктивности к примеру или ещё что нибудь полезное? Просто в интернете ничего особого не нашёл, а возможности микросхемы не предстваляю
|
|
|
|
14.02.2009, 02:46
|
|
|
Сказал спасибо: 75
Сказали Спасибо 326 раз(а) в 230 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от kurilka
|
я полный валенок и никогда с програмированием и прошивками не сталкивался. Вот можно на нём собрать измеритель ёмкости и индуктивности к примеру или ещё что нибудь полезное?
Просто в интернете ничего особого не нашёл, а возможности микросхемы не предстваляю
|
Попробуйте мой курс почитать - может пойдет ...
http://avr123.nm.ru
|
|
14.02.2009, 03:13
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
Ух ты! Я этот курс читал года два назад, даже что то понимать начал, потом с временем запарки вышли, забросил, забыл. Этот курс у меня сохранён, написан простым русским языком, специально для валенков как я  Наверно действительно перечитать курс, может дойдёт как до утки с третьего раза  Спасибо!
|
|
|
|
14.02.2009, 08:56
|
|
|
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 63 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от nml
|
|
Насколько я помню "навскидку", тини28 не программируется сериально. ОЗУ нет, периферия минимальна, порты какие-то странные. Кажется есть что-то типа аппаратного ШИМа на один пин с бОльшим током. Мораль - толку от него мало. У меня стойкое впечатление что делан он был для пультов ИК.
|
Согласен.
Хотя, без ОЗУ можно обойтись, а вот без АЦП
хороший зарядник не сделаешь.
|
|