|
Сообщение от 123056
|
|
... когда один начинает качать например фильм то я вообще скачать ничег не могу подскажите что делать?
|
Ну, Вы даёте

Спросить подряд про двух китов системного администрирования: маршрутизацию и управление трафиком! Про это цельные книги пишут, а обсуждению только одного какого-нибудь момента из этих тем посвящают целые форумы

Запустите поиск - обнаружите много нового для себя
"Затык" происходит потому, что у Вас не производится деления трафа между пользователями. Штука, которая умеет делить траф между потребителями, называется
шейпером. Теоретически, можно обязать всех пользователей ограничивать скорость закачки руками и созваниваться по телефону, чтобы сказать друг другу, какую скорость ограничения устанавливать
Если у Вас на сервере стоит
лин, то обычно используется связка
iptables + iproute2; настоятельно рекомендую esfq для хорошего деления инет-трафа между компами. Если знаний не хватает, то можно использовать
squid. Со скриптами, модулями, ядрами и пр. уникальными вещами именно для локалки с "живым" нетбиосом могу помочь, т.к. сами делаем софт для серверов (посмотреть можно
здесь), но, думаю, что Вам пока рановато на такие поделки заглядываться
Под
вин выбор шейперов поболей будет: от откровенно колхозных поделок, до накрученных-перекрученных делилок. Те, кто сидят в танке, обычно пользуются
Trafic Inspector-ом, те, кто владеет темой, настраивают деление с помощью средств вин.
В любом случае, тема деления трафа и настройки сервера для локальной сети, так чтобы не было стыдно за такую поделку - это не тема одного треда, ИМХО

Подробно такие вопросы частенько рассматриваются на ЛОРе и опеннете.