Собирал я как-то схему на
IR2302. Цель была другая, не управление двигателем, но применял 2 драйвера , соответственно, 4 полевика на выходе. Мне напомнил ваш “бах” мои проблемы. Когда плата была запущена в серию, то почти все работало без сбоев, но было несколько плат , которые сгорали при включении, а, именно, драйверы и полевики. Замена всего на новое не помогала – был замкнутый круг. Все таки я решил это проблему и все платы начал работать как им и следовало.
Возможно, мой совет поможет вам сделать плату рабочей.
Суть была в том, что у этих драйверов , как и у вашего, есть вход SD (shutdown). Вот он у меня был подключен к выходу компаратора, включенного как триггер Шмиддта. После того, как я отключил вход SD от выхода компаратора и подсоединил его к питанию 3.3 вольта – все проблемы ушли.
По идее, включение компаратора по схеме триггер Шмидта исключает на выходе избыточные переключения при переходе через уровень срабатывания, но что происходило при подаче питания – неизвестно. Питание компаратора было 3.3 вольта, поэтому вариант повышенного напряжения на его выходе был исключен.
Далее, после непонятного сигнала на выходе компаратора следовало уничтожение входа SD. После этого убитая логика открывала оба выходных ключа, проходил сквозной ток через выходные полевики. Как следствие, убивались драйверы, полевики и сгоревший драйвер раздавал высокое напряжение верхних плечей через все свои выходы и входы , поэтому могут убиться и все близлежащие компоненты.
Обычно вход моп-логики (в данном случае это вход SD) боится нечетких входных уровней, если они присутствуют длительное время, т.е. неопределенного состояния между “0” и “1“ – это может привести к выгоранию входов. Что вытворял выход компаратора при подаче питания – неизвестно, но я особо не вникал, поскольку схема заработала.
Вход SD в вашей схеме подключен через резистор к выводу PD3. Возможно, что этот вывод какое-то время находится при подаче питания в неопределенном состоянии до инициализации его как цифрового выхода. Поэтому сигнал на входе SD находится между “0” и “1“ какое-то время, после которого начинается выгорание. Возможно, нужно посадить его через подтягивающий резистор на “0”.