| Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
Застряла кассета в видаке Panasonic NV-SD450EE
11.10.2010, 18:43
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Застряла кассета в видаке Panasonic NV-SD450EE
да, не плохо бы, Сергей, но своего цифровика нет, не сподобился как то..
а на трубе камера слабая, еще хуже выйдет.
завтра пошукаю на работе аппарат и выложу, если получится.
|
|
|
|
11.10.2010, 18:59
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 154
Сказали Спасибо 540 раз(а) в 330 сообщении(ях)
|
А в сервисном режиме включить и кнопочками выбросить кассету не пытались ? Я с 225 только так достал , кассета закрыла все шурупы для разборки, а сломать нельзя , запись чужая и отдавать в целости нужно было. Ленту чуть помяло, но кассету выплюнул
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Vizitka
|
|
|
11.10.2010, 19:10
|
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 56 раз(а) в 49 сообщении(ях)
|
а хоть какой двигатель просматривается ,то есть контакты его подключения,
|
|
|
|
11.10.2010, 19:41
|
|
|
Частый гость
|
это необъяснимо, но ..
снял пружину, установленную на кронштейне с прижимным роликом. включил в сеть.
стал нажимать кнопку "эжект" в сервисном режиме и с нескольких попыток кассета выскочила !!!
вставил новую кассету, вынулась в штатном режиме. 5 попыток туда-сюда и все удачные ! ура !
стал собирать - поставил металлическую крышку снизу и видак выключился, слышался едва уловимый периодический писк. убрал крышку - заработало. и тут увидел два пластинчатых контакта снизу. я их погнул пока возился. для чего они и как их установить правильно ?
пластинки по форме как от плоских советских батареек, только с изогнутым профилем.
Последний раз редактировалось Самбади; 11.10.2010 в 19:45.
|
|
|
|
11.10.2010, 20:22
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 125
Сказали Спасибо 299 раз(а) в 212 сообщении(ях)
|
Нужно снимать сам кассетоприемник. Сейчас поищу. Вот сервис мануал по этому механизму. Сергей фото выше из этого мануала. Самбади, посмотрите на рисунок под номером А16, помоему стрелками показанно расположение винтов, чтобы открутить весь механизм кассетоприемника. Если кассета закрывает эти винты, снимайте верхную часть кассетоприемника (рис А14) и пробуйте вытащить кассету. Прошу прощения не дочитал до конца. Самбади, все равно проверте ЛПМ, если не хотите подобных неприятностей.
Последний раз редактировалось al-s; 11.10.2010 в 20:43.
|
|
|
|
11.10.2010, 22:52
|
|
|
Частый гость
|
не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.
все было нормально - вставил-вынул кассету по нескольку раз, вкл. "плэй-рэк", все работало стабильно.
пока не вкл. перемотку. она сразу все сбивает, пленка сматывается мимо, и вылазят поочередно 2 ошибки F 03 и F 04. причем отказывается мотать в конец ленты, а если прокрутить в режиме "плэй или рэк", то на начало мотает и можно снова запустить "плэй или рэк". т.е. сбоит только режим перемотки в конец ленты.
пару раз получилось вынуть кассету через сервисный режим, но в основном снимал пружину, установленную на кронштейне с прижимным роликом, тогда получалось сматывать ленту на кассету штатной перемоткой колесиком на панели и она вынималась кнопкой эжект. почему так - не понимаю, но метода работает и я освоил его почти профессионально, правда сломал ноготь и после стал шилом поддевать ушко пружины.
нижнюю металлическую крышку снимать не надо было - на неё замкнуты пружинные пластинчатые контакты и я их погнул пока таскал видак по квартире, а один просто вывалился из гнезда. разобрался и поправил все.
все еще переосмыслю и с вашей помощью таки приступлю к капитальному ремонту видака своими силами.
сейчас прочту Ваше, al-s
|
|
|
|
12.10.2010, 05:09
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 282 раз(а) в 201 сообщении(ях)
|
Так много написали, что в двух словах и не ответишь. Нужно все осмыслить, заодно просмотреть мануал от al-s, (Александр и Вам большей привет). Механизм этот знаком т.к. одно время, лет пять, подрабатывал (ремонт, наладка) в студии аудио-видео записи и там стояло штук 15-20 из этой серии. Так что посражаться с ними пришлось. Правда это было лет 8-10 тому назад и малость подзабылось. Но придется вспомнить. Поскольку на днях на работу принесли видик из той же серии и с той же проблемой. Так что завтра постараюсь притащить его домой (на работе все равно делать не смогу, производство) и тогда сможем общаться более предметно. И еще забыл об одной мелочи. Для работы с механикой не мешало бы обзавестись "пустышкой", кассетой без пленки и катушек. Только нужно чем-то не прозрачным для ИК лучей закрыть окна на цилиндре посредине кассеты. Можно и по бокам под боковыми щечками защитного фартука.
Удачи.
|
|
12.10.2010, 06:39
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 125
Сказали Спасибо 299 раз(а) в 212 сообщении(ях)
|
Раз пленка сматывается мимо, то скорее всего что то с подтормаживанием, один из подкассетников стоит на месте при перемотке (наверно все таки что то с програмной планкой. Все равно, чтобы устранить все проблемы с ЛПМ, вам нужно достать его из видика, проверить все и снова настроить. Михаил, может у вас быстрее получится сфотографировать с 2 сторон ЛПМ, а то качесво снимков с мануала оставляет желать лучшего. У меня дома штук 20 видиков, и как назло ни одного Панаса (забрал домой, после закрытия телесервиса, были куплены в свое время на запчасти). Это говорит скорее о популярности видиков данной фирмы. Из них лежит Деу 4-х головочный с титановым покрытием (оставлял себе, чтобы отцифровывать видео кассеты), дак у него сломана главная шестеренка, нигде достать не могу. Обидно.
|
|
13.10.2010, 05:00
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 282 раз(а) в 201 сообщении(ях)
|
Прошу простить, я в цейтноте, сегодня не успеваю (3:40 ночи). Требуются коррективы в моем описании, не все так просто. Пока ничего не предпринимайте. Привожу фото с мобильного. Сверьте схожесть. Об остальном постараюсь завтра. Да и как закреплен блок услителей видеоглоловок, и вынута ли кассета.
Успехов.
|
|
13.10.2010, 12:48
|
|
|
Частый гость
|
да,kmf, что такое запарки и мне знакомо, понимаю.
сейчас тоже на работе, и по памяти у меня вроде другой "интерфейс" вида сверху.
вечером дома точнее сравню.
торопиться не буду, острота вопроса спала - если не включать перемотку назад, то все работает как бы штатно и можно не спешить.
al-s, спасибо за файл. это наиболее полный мануал из тех, что я видел.
для спеца это выше крыши было бы, но мне ... ( *стучит пальцем по своему лбу*
|
|
|
|