| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
А у Вас "белая" зарплата?
13.07.2009, 19:36
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
Вот с этим тезисом согласиться не могу категорически
|
Вот за это! Вас и уважаю.
Что у Вас есть свое мнение.
Вы хороший оппонент, интересный оппонент.
...
Но.. свое мнение.. - есть свое мнение, не так ли.. 
...
Хотя, мне легче уступить Вам и извинится..
Вам же это составляет проблему, имхо..
...
Буду дальше "хвастаться"..
...
Я например, могу ответить "моментально" на любой Ваш вопрос..( в пределах разумного разумеется.. - иначе скажу - я могу ответить на этот вопрос "один-на-один")
У Вас же это тоже имхо, - проблема..
...
Не могу сказать однозначно - почему так..?
Но "конфиденциально" (при необходимости) - могу.
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Не думаю, что я настолько толстокож, что не заметил возмущенных оценок собственного поведения.
|
И что ?
Вы то заметили.. 
...
У каждого есть свои минусы..
Но весь эффект в том, как он "их использует".. по отношению к своим собратьям.. 
...
ЗЫ. А вообще многим (очень многим!) очень трудно признаться в своей ошибке прямо!
Или это такая "гордость" ( в кавычках!)..
...
Но я и не сильно настаиваю.. - не люблю "насиловать" людей..
Ибо Всё! Прекрасно Понимаю!
...
Как и Многие! тоже.. понимают! Имхо..
...
Добра Всем! и Удачи!
|
|
|
|
13.07.2009, 20:25
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
[quote="vo1"]
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
Вот с этим тезисом согласиться не могу категорически
Но.. свое мнение.. - есть свое мнение, не так ли..
...
Хотя, мне легче уступить Вам и извинится..
Вам же это составляет проблему, имхо..
...
Буду дальше "хвастаться"..
...
Я например, могу ответить "моментально" на любой Ваш вопрос..( в пределах разумного разумеется.. - иначе скажу - я могу ответить на этот вопрос "один-на-один")
У Вас же это тоже имхо, - проблема..
...
Не могу сказать однозначно - почему так..?
Но "конфиденциально" (при необходимости) - могу.
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Не думаю, что я настолько толстокож, что не заметил возмущенных оценок собственного поведения.
|
И что ?
Вы то заметили.. 
Но я и не сильно настаиваю.. - не люблю "насиловать" людей..
Ибо Всё! Прекрасно Понимаю!
)
|
Ну, во первых, этот пост совершенно не касается обсуждаемого тезиса, а целиком посвящен манере моего общения.
Во вторых, вырванные из контекста цитаты в данном случае искажают смысл
Четырьмя строчками выше чем:
|
Цитата:
|
|
|
Конкретизируется, в каком аспекте я анализировал свои манеры:
|
Цитата:
|
|
но еще ни кто меня не смог упрекнуть в бесчеловечности или бездушии.
|
Но в этих четырех строках как раз и содержится ответ на упрек, сформулированный в Вашем посте:
|
Цитата:
|
|
Да, были случаи, когда я причинял людям боль и неприятности. Но во всех таких случаях причиной тому был не пофигизм и не садистские наклонности, а забота об их благе. Почти всегда мне проще было не ввязываться и спокойно пройти мимо.
|
Скажу более. Полагаю, что если в ответ на незрелое суждение заметить, что глубина анализа и качество аргументов достойны высшей оценки, а затем, когда человека уже нет, заметить, что зря он с таким дебильным интеллектом берется судить о серьезных вещах, то это можно квалифицировать, как подлость. Если ничего не сказать ни до, не после, то подлостью это не будет, но не очень далеко от нее. А не такой ли манере общения Вы пытаетесь научить меня, выдавая ее за вершину такта и религиозного смирения
|
|
13.07.2009, 20:43
|
|
|
|
|
Цитата:
|
ЗЫ. А вообще многим (очень многим!) очень трудно признаться в своей ошибке прямо!
Или это такая "гордость" ( в кавычках!)..
...
|
Мне, например, это совсем не трудно! Я уже неоднократно здесь на форуме это делал, даже после очень резких обоюдных обвинений. Более того. Я всегда очень благодарен тем, кто находит мои ошибки и искренне их уважаю, даже если их тон был далеко не парламентским!
И наоборот, глубоко презираю тех, кто заметив мои ошибки молча хихикает над ними
|
|
13.07.2009, 21:05
|
|
|
Заблокирован
|
NOPROBLEM..
Вся проблема! 8O в том, что у нас разные менталитеты.. мы по разному воспринимаем добро и "недобро".. имхо.
...
Вам рас "плюнуть" обвинить человека ( конкретного! ) в какой нибудь "подлости" .. например..
А потом.. "уходить" от этого.. и говорить.. - это не то что "Вы подумали"..
...
Но Факты! - вещь Упрямая!
И Вы уважаете - если Вам конкретно! укажут на ошибку..
В виде Ваших цитат.. например..
Ну чисто по Логике..
...
А если же это не "конкретно".. (не по этой долбаной логике..) - то это уже "презираемо".. по Вашему..
...
Разные мы... имхо..
Это и плохо.. и Хорошо! Имхо.
...
Но Говорить! Нужно!!
|
|
|
|
13.07.2009, 22:35
|
|
|
|
|
Цитата:
|
...
Разные мы... имхо..
Это и плохо.. и Хорошо! Имхо.
...
|
Думаю не так  Это есть. Мы это изменить не можем. Более того, каждый из нас зубами глотку грызть будет, если кто-то попытается нас всех одинаковыми сделать  Я так понимаю настроение здешних жителей
|
Цитата:
|
...
Вам рас "плюнуть" обвинить человека ( конкретного! ) в какой нибудь "подлости" .. например..
А потом.. "уходить" от этого.. и говорить.. - это не то что "Вы подумали"..
...
|
Если Вы заметили, я предпочитаю давать оценки не людям, а суждениям. Понять суждения не очень просто. Иногда одни люди видят в словах совсем другой смысл, чем другие, а очень часто, совсем не тот, что имел в виду их автор. Поэтому уточнения, пояснения и вопросы вовсе не глупость, если хочешь понять суть. А вот обижаться на показавшуюся обидной формулировку, если обида не следует из текста прямо - уже глупость.
С другой стороны если самые благие намерения приводят к не очень хорошим результатам, разве можно такое приветствовать и поощрять?
|
Цитата:
|
|
А если же это не "конкретно".. (не по этой долбаной логике..) - то это уже "презираемо".. по Вашему..
|
ИМХО логика - единственная надежная вещь на этом свете. ИМХО даже нравственность определяется логикой.
Да и не моя это логика, а порождение земного разума.
|
|
13.07.2009, 22:56
|
|
|
Заблокирован
|
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Цитата:
|
|
|
ИМХО логика - единственная надежная вещь на этом свете. ИМХО даже нравственность определяется логикой.
Да и не моя это логика, а порождение земного разума.
|
Логика..
...
А давайте о Ней.. родимой..
...
Поправьте меня.. если не "так" думаю, ок?
...
Логика, имхо - это рассуждения и принятие однозначного! решения на основе решения (для себя) дилемы "ИЛИ" :
Друг - враг, добро - зло, день - ночь, прав - не прав..
Да Или Нет ?
|
|
|
|
14.07.2009, 00:11
|
|
|
|
|
Сообщение от vo1
|
Логика..
...
А давайте о Ней.. родимой..
...
Поправьте меня.. если не "так" думаю, ок?
...
Логика, имхо - это рассуждения и принятие однозначного! решения на основе решения (для себя) дилемы "ИЛИ" :
Друг - враг, добро - зло, день - ночь, прав - не прав..
Да Или Нет ?
|
Ну, во первых логика - это не система рассуждений для себя, а всеобщие правила построения цепочки рассуждений.
По этим правилам работают все станки, приборы, вычислительные системы и подавляющее большинство людей. На ее основе построена вся естественная наука. Ей подчиняется вся природа. Все на свете явления логически взаимосвязаны. Давно уже люди поняли, что зафиксированные нарушения логики на самом деле являются неверным толкованием фактов. Так называемые феномены, суть явления, внешне нарушающие логику, но на самом деле работающие по другим, скрытым от дилетанта принципам. Так сотовый телефон для человека 19 века будет полным чудом, а грамотный электронщик из 21 века целый день будет перечислять Вам основные принципы положенные в основу этого аппаратно-программного комплекса.
На ее основе построена педагогика, экономика, вся юриспруденция, и даже методики обучения слепо-глухо-немых детей.
Со времен Аристотеля правила логики были досконально изучены и развиты. В последние 20 лет популярна "мягкая логика" , которая учитывает, что любая физическая величина имеет не строго фиксированное значение, а с некоторой вероятностью может находиться в ограниченном интервале.
|
|
14.07.2009, 00:23
|
|
|
Заблокирован
|
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
В последние 20 лет популярна "мягкая логика" , которая учитывает, что любая физическая величина имеет не строго фиксированное значение, а с некоторой вероятностью может находиться в ограниченном интервале.
|
То-есть..
Вы считаете, что можно всё! подвергнуть получению однозначного! логического (математического) результата ?
...
Или же есть всё-таки - "непонятные", логически не объяснимые "моменты"..
Или их стоит не замечать ?
|
|
|
|
14.07.2009, 00:25
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Вся проблема! icon_eek.gif в том, что у нас разные менталитеты.. мы по разному воспринимаем добро и "недобро".. имхо.
|
Ну вот, мы и добрались до ключевого вопроса: "В чем смысл жизни?"
В свое время меня поразило, с какой быстротой Андрей Дмитриевич Сахаров ответил на него: "В экспансии!" Видимо, он давно обдумал его решение было для него очевидным. Со временем я все яснее понимаю, насколько он был прав
Ведь любой народ, равно как и маленький кусочек плесени стремится к размножению, к завоеванию все новых и новых мест для себя и своих детей.
Если это так, то все, что делает нас успешнее, сильнее, бодрее и энергичнее есть добро, а наоборот - зло.(недобро)
Вот так все просто
А в этом смысле, деликатность помогает не испортить настроение, но если она оставляет неверные суждения, которые впоследствии приведут к провалам, то она вредна.
|
|
14.07.2009, 00:43
|
|
|
|
|
Сообщение от vo1
|
То-есть..
Вы считаете, что можно всё! подвергнуть получению однозначного! логического (математического) результата ?
|
Именно так! Ведь у кошки всегда рождаются котята, и никогда цыплята. Значит есть жесткие правила и их можно сформулировать.
|
Цитата:
|
Или же есть всё-таки - "непонятные", логически не объяснимые "моменты"..
Или их стоит не замечать ?
|
Мой опыт говорит, что непонятные и логически необъяснимые явления обычно бывают у малообразованных людей. Причем чем меньше образования, тем больше непонятного и логически необъяснимого им в жизни попадается.
А поскольку образование - величина не беспредельная, то всегда может произойти явление, непонятное даже самому образованному. Но, насколько я знаю, всегда в конце концов находилось логическое объяснение и формулирование соответствующих законов в соответствующей отрасли науки. Исключения мне не известны  Подтверждениями этого тезиса исписаны тома энциклопедий
|
|