| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
А у Вас "белая" зарплата?
12.07.2009, 10:52
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
NOPROBLEM.. - Вы ушли от ответа! icon_wink.gif имхо.
...
Так "Вы не допускаете такой "возможности"? " ? icon_wink.gif
|
Скажем так. Я не имею достаточно знаний, чтобы утверждать наверняка. Но мой житейский опыт позволяет составить целостную и не противоречивую картину мира без привлечения гипотезы о существовании Высшего Разума. А существование нравственных законов легко объясняется логикой. Если очень грубо, то если все будут только гадить, то в мире ничего кроме дерьма не будет  И Бог тут совсем не при чем!
|
|
12.07.2009, 11:02
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Цитата:
|
NOPROBLEM.. - Вы ушли от ответа! icon_wink.gif имхо.
...
Так "Вы не допускаете такой "возможности"? " ? icon_wink.gif
|
Скажем так. Я не имею достаточно знаний, чтобы утверждать наверняка. Но мой житейский опыт позволяет составить целостную и не противоречивую картину мира без привлечения гипотезы о существовании Высшего Разума. А существование нравственных законов легко объясняется логикой. Если очень грубо, то если все будут только гадить, то в мире ничего кроме дерьма не будет И Бог тут совсем не при чем!
|
Хорошо..
...
Чем или кем может быть ограничена свобода мыслей и "деяний" человека?
Я не имею в виду тюрьму.. я в бооолее широком смысле..
...
Хотя предвижу Ваш ответ - здравым смыслом.
Но ведь "здравый смысл" - это ведь его личный! и может вырости до максимального "безобразия"!
Что мы сейчас и "наблюдаем"!
...
Кто-то должен "тормозить" "безобразное воображение"!?
А следовательно и Деяния!?
Кто!?
...
Потом..
Вы не заметили, случайно.. почему страдают дети и внуки .."нелюдей"!.. по истории если посмотреть!?
|
|
|
|
12.07.2009, 11:13
|
|
|
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от vo1
|
Кто!?
|
Полагаю, законы общественного развития... Их никто не отменял, и даже будучи "отмененными" - они действуют...
Кроме того, не стоит забывать, что любая сложная система обладает свойствами саморегулирования. Не будь этих свойств - система разрушится, не успев стать сложной...
В мире добро и зло - всегда в состоянии динамического равновесия. И наличие Высшего Разума для этого - отнюдь не обязательное условие...
Нравится кому-то все непонятное "списывать" на Бога, Аллаха, Будду, Высший разум и т.д. - на здоровье...
|
|
12.07.2009, 11:24
|
|
|
Заблокирован
|
|
Сообщение от andr1791
|
|
Сообщение от vo1
|
Кто!?
|
Полагаю, законы общественного развития... Их никто не отменял, и даже будучи "отмененными" - они действуют...
|
Законы общественного развития..
...
А откуда они взялись.. эти Законы?
И почему они действуют! вопреки всему! тысячи лет! ( будучи даже "отмененными" суррогатными законами!)?
...
Но сейчас! имхо, они почему то "слабо" действуют..
Не знаете ..почему?
...
Я знаю!
...
|
Сообщение от andr1791
|
|
Нравится кому-то все непонятное "списывать" на Бога, Аллаха, Будду, Высший разум и т.д. - на здоровье...
|
Для меня например, многое "непонятное" - есть Очень Даже Понятное!
|
|
|
|
12.07.2009, 12:33
|
|
|
|
|
Сообщение от vo1
|
А откуда они взялись.. эти Законы?
И почему они действуют! вопреки всему! тысячи лет! ( будучи даже "отмененными" суррогатными законами!)?
|
Полагаю, эти законы ниоткуда не брались...
Они не были ниспосланы нам свыше...
Никакие марксыэнгельсыленины их также не открывали - эти законы действовали задолго до этих господ...
И "сливки общества" прекрасно знали не только об их (законов) существовании, но и как они в общем работают...
Они сформировались (вероятно, путем "проб и ошибок") в процессе развития того, чем они управляют...
|
Сообщение от vo1
|
Но сейчас! имхо, они почему то "слабо" действуют..
Не знаете ..почему?
...
Я знаю!
|
Вы просто так считаете...
Законы общественного развития действуют так же, как тысячи лет назад. И точно также будут действовать через тысячу лет...
Если мы не замечаем их действия - законы не перестают от этого работать...
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Но мой житейский опыт позволяет составить целостную и не противоречивую картину мира без привлечения гипотезы о существовании Высшего Разума. А существование нравственных законов легко объясняется логикой. Если очень грубо, то если все будут только гадить, то в мире ничего кроме дерьма не будет
|
Присоединяюсь к каждому слову.
|
|
12.07.2009, 12:47
|
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Моя зарплата
У меня лично "черная". Более того, я точно знаю, что у всех служащих, работающих в моей отрасли - "черная" зарплата. Я конечно понимаю, что кризис, то да се, огромные налоги, но ра6отодателем нужно же и соблюдать приличия!!! Работники когда-нибудь выйдут на пенсию и по причине легкости изменения законов в нашей стране, им могут не засчитать трудовой стаж. Я имею ввиду ту ситуацию, что при законодательно установленной в Москве минимальной зарплате в 7,4 т.ру6. они (работодатели) показывают "белую" зарплату даже главному инженеру фирмы в 1,7 т. ру6. Налоговая без труда могла-бы отследить эту ситуацию
и призвать наглецов к порядку. Но налоговой, как видно,
на все наплевать, они заняты другими делами. На все мои предензии хозяева фирмы предлагают уволиться. До пенсии мне осталось полтора года, поэтому мне-то теперь все равно. Но обидно!
|
|
|
|
12.07.2009, 12:53
|
|
|
Заблокирован
|
Ну хорошо-хорошо.. иду пока на уступки..
Хотя мог бы спорить..
...
Как Вы считаете - до революции 17 года было больше порядочности чем сейчас?
Если - да, то почему?
...
Да.. можете ли Вы процитировать ( сказать своими словами ) Законы общественного развития?
На полном серьезе..
|
|
|
|
12.07.2009, 13:05
|
|
|
|
Re: Моя зарплата
|
Сообщение от kot-morse
|
У меня лично "черная". Более того, я точно знаю, что у всех служащих, работающих в моей отрасли - "черная" зарплата. Я конечно понимаю, что кризис, то да се, огромные налоги, но ра6отодателем нужно же и соблюдать приличия!!! Работники когда-нибудь выйдут на пенсию и по причине легкости изменения законов в нашей стране, им могут не засчитать трудовой стаж. Я имею ввиду ту ситуацию, что при законодательно установленной в Москве минимальной зарплате в 7,4 т.ру6. они (работодатели) показывают "белую" зарплату даже главному инженеру фирмы в 1,7 т. ру6. Налоговая без труда могла-бы отследить эту ситуацию
и призвать наглецов к порядку. Но налоговой, как видно,
на все наплевать, они заняты другими делами. На все мои предензии хозяева фирмы предлагают уволиться. До пенсии мне осталось полтора года, поэтому мне-то теперь все равно. Но обидно!
|
Всем обидно... Что делать, если "им" (как предпринимателю Вашему, так и налоговой) по большому счету вся страна на х_ не нужна (за исключением "наваристых" перспектив).
Есть мнение, что нормального человека удерживает от неблаговидных поступков уважение к чему-либо...
Урода удерживает только страх перед чем-либо - понятия страх и уважение для сей категории тождественны...
Страх они давно потеряли - кого бояться, ежели выше сидят такие же, как они...
А уважать кого-то - им не дано...
Честно говоря, не хотел бы побывать в Вашей шкуре (хотя, вероятно, в будущем придется)...
Касательно бездействия налоговой:
- либо Ваш работодатель хорошо "прикармливает" ее сотрудников;
- либо свыше дано указание "не трогать и не замечать". Пенсию-то Вам государство будет платить. Ес-с-с-но, ему выгоднее, чтобы пенсия была поменьше...
Держитесь, коллега! Мы все должны выжить
в этом дурдоме...
|
|
12.07.2009, 13:22
|
|
|
|
|
Сообщение от vo1
|
Как Вы считаете - до революции 17 года было больше порядочности чем сейчас?
Если - да, то почему?
|
Полагаю, примерно столько же, сколько сейчас... Я не склонен идеализировать ни то время, ни какое-либо другое.
Просто многим нынешним власть имущим лавры "царя-батюшки" покоя не дают - вот они и ностальгируют по "добропорядочному дореволюционному обществу"...
А у других (типа Н.Михалкова) вообще "крышу сносит" и они оъявляют себя сверхстолбовыми дворянами - носителями духовных ценностей нации... 21й век на улице - еще бы персидским сатрапом себя объявил...
А производит впечатление умного человека - и артист неплохой...
|
Сообщение от vo1
|
...
Да.. можете ли Вы процитировать ( сказать своими словами ) Законы общественного развития?
На полном серьезе..
|
Попытаюся...
ИМХО, первый и основной закон есть динамическое равновесие добра и зла. Т.е.
каждому да воздастся по деяниям его...
|
|
12.07.2009, 13:34
|
|
|
|
Уж простите великодушно - "пробило" на оффтоп касательно дворян, лордов, мамлюков и т.п....
Отрывок из Леся Подервянского на украинском суржике (перевод, ИМХО, не имеет смысла):
- А мої прєдкі були - дворянє...
- А моя бабка була фрейліна. В неї даже пєчать своя була...
- А мого дєда дядя ___ твою бабку ___ во врем'я спірітічєского сеансу...
"Васіліса Єгоровна..."
И на языке жителей планеты Кин Дза Дза:
Если у меня будет 10000 КэЦэ, я смогу носить красные штаны и ецилоп не будет бить меня по ночам...
Еще раз сорри за оффтоп...
|
|