| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic
20.12.2020, 01:21
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic
petr5555,
1. Имея полный дамп метки, можно записать его на болванку и получить работающую копию. (конечно понимаю, что иногда даже полная копия не будет открывать и может выбить оригинал, но большинство бы делать получалось)
2. Как я понимаю, в один из секторов заносится информации при проверке которой домофон считывает, сравнивает и открывает дверь. По стандарту это 0 сектор, но некоторые меняют этот адрес скажем на 4 сектор. Сектор с информацией зашифрован ключами, по этому и считать его просто так не получается..
3. Снифер позволяет перехватить ключи от считывателя к метки. В данном случае снифер притворяться меткой сам и хватает ключи.
Я опять же повторюсь я очень благодарен автору за такое устройство, меня оно более чем устраивает, было бы хорошо если бы оно могло захватывать вот такие не стандартные сектора, на сколько оно выполнимо.. Понятия не имею..
|
|
|
|
20.12.2020, 01:31
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 1,840 раз(а) в 668 сообщении(ях)
|
Re: Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic
Сообщение от RND
|
|
Кстати если интересно, вот дамп который сохранил через прибор.
|
Это, извините, не дамп, а мусор... Точнее, мусор в 0-м секторе. Зеро при записи такого дампа вряд ли вообще живая осталась, поэтому и не работает...
|
|
|
|
20.12.2020, 02:52
|
|
|
Частый гость
|
RECTO,
Ну считалось именно это, кстати первая зеро реально перестаа работать, думал брак, показало, что не записалось, а со второй все хорошо, я её даже полностью стёр чистым дампом от другой зеро через acr122
|
|
|
|
20.12.2020, 04:49
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от RND
|
|
Ну считалось именно это
|
Ну, каким образом считалось ЭТО, выяснять не будем...
Но, если вам что-то говорят такие слова, как "BCC", "SAK" и "ATQA", то вы должны понимать, что записанная таким дампом заготовка нормально работать ну никак не сможет. Если не говорят - срочно ищите, изучайте! Скорее всего, сами сразу поймёте, почему не работает...
|
|
|
|
20.12.2020, 11:03
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 116 сообщении(ях)
|
Сообщение от RND
|
petr5555,
1. Имея полный дамп метки, можно записать его на болванку и получить работающую копию. (конечно понимаю, что иногда даже полная копия не будет открывать и может выбить оригинал, но большинство бы делать получалось)
2. Как я понимаю, в один из секторов заносится информации при проверке которой домофон считывает, сравнивает и открывает дверь. По стандарту это 0 сектор, но некоторые меняют этот адрес скажем на 4 сектор. Сектор с информацией зашифрован ключами, по этому и считать его просто так не получается..
3. Снифер позволяет перехватить ключи от считывателя к метки. В данном случае снифер притворяться меткой сам и хватает ключи.
Я опять же повторюсь я очень благодарен автору за такое устройство, меня оно более чем устраивает, было бы хорошо если бы оно могло захватывать вот такие не стандартные сектора, на сколько оно выполнимо.. Понятия не имею..
|
Ну всё не так !!!
Короче, как говорил т. Ленин : "...надо учиться, учиться и ещё раз
учиться !" 
Так что не всё вы пока "понимаете".......
И начните с самого простого - с изучения ключа Classic 1К !
Последний раз редактировалось petr5555; 20.12.2020 в 11:28.
|
|
|
|
20.12.2020, 12:38
|
|
|
Частый гость
|
RECTO,
Ок, посмотрю, что это такое. Может компания установщик так и задумывала, что начнут нулевой сектор копировать, вот и поместила мусор в 0 сектор. Кстати сам ключ был вот такой как на фото, я думаю если бы это был другой стандарт, то он бы вообще его не прочёл, а там не знаю может это и был mifare plus..
|
|
|
|
20.12.2020, 12:47
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 116 сообщении(ях)
|
Сообщение от RND
|
RECTO,
Ок, посмотрю, что это такое. Может компания установщик так и задумывала, что начнут нулевой сектор копировать, вот и поместила мусор в 0 сектор. Кстати сам ключ был вот такой как на фото, я думаю если бы это был другой стандарт, то он бы вообще его не прочёл, а там не знаю может это и был mifare plus..
|
Вот опять начинаете писать чушь про нулевой сектор !
Вам надо, для начала, просто прочитать код этого ключа.
Он читается всегда ! 
И сразу поймёте что это за ключ.
А потом уж всё остальное............
|
|
|
|
20.12.2020, 14:49
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от RND
|
|
Может компания установщик так и задумывала, что начнут нулевой сектор копировать, вот и поместила мусор в 0 сектор.
|
RND, вы воспринимаете то, что я вам пытаюсь донести?
Метка с таким 0-м сектором, как у вас, нормально работать не будет! Хотя бы потому, что в полях BCC, SAK и ATQA записан мусор. И никакая "компания-установщик" тут ни при чём. Не нужно слепо доверяться прибору, нужно понимать, как он работает и что должен выдать на выходе, хотя бы приблизительно...
А "приблизительно", в простейшем случае, вы должны увидеть такой дамп 0-го сектора. В случаях посложнее вместо "нулей" в 1-м и 2-м блоке тоже будут какие-то данные. Это если для работы в защищённом режиме используется 0-й сектор. Если нет - в любом случае, 0-й блок должен иметь такой вид, как здесь:
..
Последний раз редактировалось RECTO; 17.03.2021 в 04:59.
|
|
|
|
21.12.2020, 12:54
|
|
|
Частый гость
|
RECTO,
Ну в кратце понял, что не понятные слова BCC, SAK и ATQA (я не нашёл их расшифровку, только за что они отвечают..) и особенно последние отвечают за опознание карты, и соответственно даже если бы это был mifare plus, то всё ровно бы в нулевом блоке мусора не было.. Тогда как так получилось, что прибор считал такое? Я не понимаю..
Да и в устройстве нет функции опознания метки, что это за формат, а с acr122 я не хожу по адресам.. Да и помню в начале года мне приносили подобный ключ и Китайская программа его вообще не начала читать..
|
|
|
|
21.12.2020, 17:11
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от RND
|
|
Тогда как так получилось, что прибор считал такое? Я не понимаю..
|
Значит, нужно каким-то образом узнать, что это за метка и тогда, скорее всего, станет понятно... Мы сейчас исходим из предположения, что это Mifare Classic, хотя по факту это может быть и не он. Автор прибора тоже мог не предусмотреть какие-то варианты, неправильно определился тип метки - в итоге считалось только нечто, напоминающее 4-х байтный UID, а дальше - мусор...
P.S. Прошелся по-быстрому, ради интереса, поиском...
Судя по всему, метки к этим "intercom.pic" народ успешно копирует. Так что - пробуйте!..
https://butovo-luga.ru/threads/%D0%9...e-3#post-26741
Последний раз редактировалось RECTO; 21.12.2020 в 17:51.
|
|
|
|