Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Опции темы

Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic

Непрочитано 20.12.2020, 01:21  
RND
Частый гость

Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
RND на пути к лучшему
По умолчанию Re: Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic

petr5555,
1. Имея полный дамп метки, можно записать его на болванку и получить работающую копию. (конечно понимаю, что иногда даже полная копия не будет открывать и может выбить оригинал, но большинство бы делать получалось)
2. Как я понимаю, в один из секторов заносится информации при проверке которой домофон считывает, сравнивает и открывает дверь. По стандарту это 0 сектор, но некоторые меняют этот адрес скажем на 4 сектор. Сектор с информацией зашифрован ключами, по этому и считать его просто так не получается..
3. Снифер позволяет перехватить ключи от считывателя к метки. В данном случае снифер притворяться меткой сам и хватает ключи.

Я опять же повторюсь я очень благодарен автору за такое устройство, меня оно более чем устраивает, было бы хорошо если бы оно могло захватывать вот такие не стандартные сектора, на сколько оно выполнимо.. Понятия не имею..
Реклама:
RND вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 01:31  
RECTO
Супер-модератор

Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 1,840 раз(а) в 668 сообщении(ях)
RECTO на пути к лучшему
По умолчанию Re: Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic

Сообщение от RND Посмотреть сообщение
Кстати если интересно, вот дамп который сохранил через прибор.
Это, извините, не дамп, а мусор... Точнее, мусор в 0-м секторе. Зеро при записи такого дампа вряд ли вообще живая осталась, поэтому и не работает...
RECTO вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 02:52  
RND
Частый гость

RND на пути к лучшему

RECTO,
Ну считалось именно это, кстати первая зеро реально перестаа работать, думал брак, показало, что не записалось, а со второй все хорошо, я её даже полностью стёр чистым дампом от другой зеро через acr122
RND вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 04:49  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

Ну считалось именно это
Ну, каким образом считалось ЭТО, выяснять не будем...

Но, если вам что-то говорят такие слова, как "BCC", "SAK" и "ATQA", то вы должны понимать, что записанная таким дампом заготовка нормально работать ну никак не сможет. Если не говорят - срочно ищите, изучайте! Скорее всего, сами сразу поймёте, почему не работает...
RECTO вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 11:03  
petr5555
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 116 сообщении(ях)
petr5555 на пути к лучшему

petr5555,
1. Имея полный дамп метки, можно записать его на болванку и получить работающую копию. (конечно понимаю, что иногда даже полная копия не будет открывать и может выбить оригинал, но большинство бы делать получалось)
2. Как я понимаю, в один из секторов заносится информации при проверке которой домофон считывает, сравнивает и открывает дверь. По стандарту это 0 сектор, но некоторые меняют этот адрес скажем на 4 сектор. Сектор с информацией зашифрован ключами, по этому и считать его просто так не получается..
3. Снифер позволяет перехватить ключи от считывателя к метки. В данном случае снифер притворяться меткой сам и хватает ключи.

Я опять же повторюсь я очень благодарен автору за такое устройство, меня оно более чем устраивает, было бы хорошо если бы оно могло захватывать вот такие не стандартные сектора, на сколько оно выполнимо.. Понятия не имею..

Ну всё не так !!!

Короче, как говорил т. Ленин : "...надо учиться, учиться и ещё раз
учиться !"
Так что не всё вы пока "понимаете".......

И начните с самого простого - с изучения ключа Classic 1К !

Последний раз редактировалось petr5555; 20.12.2020 в 11:28.
petr5555 вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 12:38  
RND
Частый гость

RND на пути к лучшему

RECTO,
Ок, посмотрю, что это такое. Может компания установщик так и задумывала, что начнут нулевой сектор копировать, вот и поместила мусор в 0 сектор. Кстати сам ключ был вот такой как на фото, я думаю если бы это был другой стандарт, то он бы вообще его не прочёл, а там не знаю может это и был mifare plus..
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_DHsKUGIpRBCVmR-R9GF6OQ.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	53.1 Кб
ID:	159238  
RND вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 12:47  
petr5555
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 116 сообщении(ях)
petr5555 на пути к лучшему

RECTO,
Ок, посмотрю, что это такое. Может компания установщик так и задумывала, что начнут нулевой сектор копировать, вот и поместила мусор в 0 сектор. Кстати сам ключ был вот такой как на фото, я думаю если бы это был другой стандарт, то он бы вообще его не прочёл, а там не знаю может это и был mifare plus..

Вот опять начинаете писать чушь про нулевой сектор !

Вам надо, для начала, просто прочитать код этого ключа.
Он читается всегда !
И сразу поймёте что это за ключ.
А потом уж всё остальное............
petr5555 вне форума  
Непрочитано 20.12.2020, 14:49  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

Может компания установщик так и задумывала, что начнут нулевой сектор копировать, вот и поместила мусор в 0 сектор.
RND, вы воспринимаете то, что я вам пытаюсь донести?

Метка с таким 0-м сектором, как у вас, нормально работать не будет! Хотя бы потому, что в полях BCC, SAK и ATQA записан мусор. И никакая "компания-установщик" тут ни при чём. Не нужно слепо доверяться прибору, нужно понимать, как он работает и что должен выдать на выходе, хотя бы приблизительно...

А "приблизительно", в простейшем случае, вы должны увидеть такой дамп 0-го сектора. В случаях посложнее вместо "нулей" в 1-м и 2-м блоке тоже будут какие-то данные. Это если для работы в защищённом режиме используется 0-й сектор. Если нет - в любом случае, 0-й блок должен иметь такой вид, как здесь:
..
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dump1.png
Просмотров: 0
Размер:	7.8 Кб
ID:	161392  

Последний раз редактировалось RECTO; 17.03.2021 в 04:59.
RECTO вне форума  
Сказали "Спасибо" RECTO
RND (21.12.2020)
Непрочитано 21.12.2020, 12:54  
RND
Частый гость

RND на пути к лучшему

RECTO,
Ну в кратце понял, что не понятные слова BCC, SAK и ATQA (я не нашёл их расшифровку, только за что они отвечают..) и особенно последние отвечают за опознание карты, и соответственно даже если бы это был mifare plus, то всё ровно бы в нулевом блоке мусора не было.. Тогда как так получилось, что прибор считал такое? Я не понимаю..
Да и в устройстве нет функции опознания метки, что это за формат, а с acr122 я не хожу по адресам.. Да и помню в начале года мне приносили подобный ключ и Китайская программа его вообще не начала читать..
RND вне форума  
Непрочитано 21.12.2020, 17:11  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

Тогда как так получилось, что прибор считал такое? Я не понимаю..
Значит, нужно каким-то образом узнать, что это за метка и тогда, скорее всего, станет понятно... Мы сейчас исходим из предположения, что это Mifare Classic, хотя по факту это может быть и не он. Автор прибора тоже мог не предусмотреть какие-то варианты, неправильно определился тип метки - в итоге считалось только нечто, напоминающее 4-х байтный UID, а дальше - мусор...

P.S. Прошелся по-быстрому, ради интереса, поиском...
Судя по всему, метки к этим "intercom.pic" народ успешно копирует. Так что - пробуйте!..
https://butovo-luga.ru/threads/%D0%9...e-3#post-26741

Последний раз редактировалось RECTO; 21.12.2020 в 17:51.
RECTO вне форума  
Сказали "Спасибо" RECTO
RND (22.12.2020)

Метки
ironlogic, mifare, криптоключ
Опции темы