Сообщение от Demo65
|
trampampusha, результат! Ждемс!
|
Думал сделать обзор в соответствующей теме, но пока не тестил, поэтому здесь отпишусь о той функции, ради которой брал - АВТОМАТ.
На всех не автоматических режимах работает как и все мультиметры - быстро, практически мгновенно.
Ткнул щупами и получил результат.
В автомате он измеряет и сопротивление и напряжение, сам выбирая то, что подключено к щупам.
Здесь тоже всё очень быстро - ткнул и увидел измеренное.
Ждать практически не приходится, ну разве что обещанные в параметрах 0,3 секунды, но это у всех приборов так.
Вот на работе у меня мультиметр, так тот дико раздражает.
Ткнёшь в точку измерения, не важно, сопротивление или напряжение и начинает мигать точка на экране и прибор перебирает все диапазоны начиная с верхнего.
Дрогнула рука и всё сначала.
При этом ждать приходится секунды.
К тому же, для того, чтобы измерить сопротивление, нужно выбрать режим измерения сопротивления. Если нужно измерить напряжение, то предварительно нужно выбрать режим измерения напряжения.
Здесь этого нет, что очень приятно.
При измерении сопротивления можно подать напряжение и прибор тут же его покажет, причём сразу, практически без задержек.
Эта фишка хороша для тех, кто в режиме сопротивления тыкает щупами в источники питания.
Взял щупы руками, показывает пару МОм [зависит от силы прижима], подключился к аккумулятору и тут же увидел его напряжение. Отключился от аккума и опять вижу своё сопротивление.
Есть у прибора в автоматическом режиме один момент, даже не знаю, достоиноство или недостаток.
При измерении резисторов он быстро показывает значение.
При отключении щупа от резистора так же быстро показывает слово Auto. Т.е. задержек при измерении сопротивления нет.
Здесь всё в порядке и претензий нет. Есть они к измерению напряжения.
При измерении напряжения напрямую или в момент, когда измерялось сопротивление и было подано напряжение, измерение напряжения происходит также быстро, а вот при снятии напряжения [убираем щуп от источника питания] значение удерживается на экране примерно секунду.
И не важно, подключён ли резистор к щупам или нет.
Если нет, то примерно через секунду на дисплее появляется слово Auto.
Если резистор подключён, то через тот же интервал Времени отображается его сопротивление.
При этом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ задержки измерения сопротивления после измерения напряжения нет.
Т.е. прибор не входит в промежуточный режим с отображением Auto.
Это большой плюс.
Задержка напряжения, это С одной стороны хорошо, дрожащие руки компенсирует, но с другой - задержка есть задержка, хотя как я понял, она происходит лишь при снятии напряжения.
Если же напряжение меняется, то оно отображается сразу.
У меня практически вся аппаратура на работе и нет возможности более точно всё проверить.
Я эксперимент провёл с двумя аккумуляторами на 1,2 вольта и на 12 вольт.
Их минусы соединил и подал на соответствующий щуп.
Затем щупом коснулся + одного аккумулятора, прибор показал его напряжение.
Затем очень быстро менее чем за полсекунды, щупом коснулся клеммы + другого аккумулятора и тут же отобразилось его напряжение.
Т.е. задержка происходит только в автомате, и только когда с щупов было снято напряжение.
По сути, на работу это не влияет, т.к. какая разница сколько будет отображаться значение, если я закончил измерение.
Если же измеряю в другом месте, то значение сразу же отобразится на дисплее.
На работе погоняю на регулируемом блоке питания, чтобы быть уверенным окончательно.
Метод тыка - колхозный.