Сообщение от worldmasters
|
|
Из своего опыта скажу что к плючам С++ можно отнести относительную свободу программирования. Типы данных можно рассматривать так как нужно программисту а не компилятору.
|
Вооот! - вот про это я и говорю, что подход профессионала-программера иной, чем профессионала-электронщика.
Си заточен под программера, и дает ему хорошие инструменты, я не спорю!
Но у электронщика другая работа. Трудно чинить автомобиль инструментарием часового мастера
|
|
Microsoft и подавно включает в свои среды разработки собственный компонент последовательного порта. работать с ним проще некуда. и события получения данных и пороги срабатывания. Совсем необязательно вникать в API.
|
Замечательный компонент, но его применение пускает нафик всю переносимость.
Потому что, если на компе пользователя уже стоит какая-нить программа, уже использующая этот компонент (другой версии), то моя начнет ругаться и требовать обновить компонент,- после чего перестанет работать или начнет глючить та, прежняя прога.
Микрософт, как обычно, сделала всё, чтоб нормально пользоваться было низзя((((( Я реально нарвался на такое. Усилия примирить их не увенчались успехом. Пришлось обращться к COM через АПИ. Пока расшифровал проклятущую DCB - не один волос поседел, блин. В нетовских пособиях про нее - ошибок полно, ничо не работает... Тьфу; как вспомню, так - вздрогну.
|
|
Определится для каких целей вам нужен порт, скорость обмена, качество, масштабируемость. Если объемы данных и скорости маленькие то целесообразней взять COM.
|
Покамест использую управление МК, который, в свою очередь, уже управляет аппаратурой. То есть передача команд длиною до десятка байт. Так что скорости тут большие не нужны. COM однозначно.
Вот если придется работать с устройствами, передающими большие объемы данных (типа видеокамер например) - тогда да, уже другое дело будет. Но у меня пока таких задач не ожидается.
|
|
А вообще, насколько мне известно для программирования МК долступен пока только либо асм либо С ...
|
Для PIC есть PBP (PICBasic Pro), который и пользую
Сообщение от raxp
|
поправляю - PureBasic/MikroPascal/MicroC/MicroBasic.
p.s.: тема еще жива?
|
Тема жива.
А PureBasic разве под МК? (По крайней мере я на ПК с ним сейчас мудохаюсь...

)