| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Наш шкурный интерес
01.07.2025, 02:24
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,101
Сказали Спасибо 2,073 раз(а) в 594 сообщении(ях)
|
Наш шкурный интерес
Уважаемый Модератор! Я сознательно помещаю это здесь, а не в "Отвлекитесь...", ибо это действительно ценный опыт в электронике: ведь чтобы заниматься электроникой, надо быть живым.
И мой шкурный интерес в том, чтобы уважаемые Коллеги долгожмительствали здесь большими, крепкими (и добрыми).
Вот уважаемый Alkolru говорит нам: "Секрет долголетия: ешьте больше фруктов, и меньше друг друга."
Прилагаемый медпоп -- даже не вершина айсберга мед.литературы об этом. Так, ледышка на нём.
Было в песне: "...Айсберг, или человек?"
Так мой друг, еврей, пошутил: "Ну да: как Айсберг, так уже и не человек!"
И в гигабайтах на моём диске есть научная статья: они на какой-то огромной стат.выборке сравнили влияние фруктовой и овощной диет на долголетие, качество жизни и соображалку:
фрукты не влияют, а овощи -- да: зело улучшают дело.
(Щас полчаса искал -- не нашёл. Найду -- домажу сюда.)
Ну, а так...
Тонны литературы.
Меня лично потряс пример Dr Tullio Simoncini, который прямо опухоль поливал содой или даже впрыскивал её.
Англичанка рассказывает:
Одну грудь уже отняли, рак появился в другой: "резать!" Нет, поехала к Simoncini. Он прямо в эту грудь сделал инъекцию соды.
Рака нет. Вернулась домой: онколог не верил глазам!
Австралийка с раком моч.пузыря никуда не ездила: просто позвонила этому Simoncini. Он ей присоветовал бесплатно: закачивай соду в пузырь. В тот же вечер купила соды, через уретру стала вводить -- прошёл рак.
Сам Tullio Simoncini за незаконное лечение посидел маленько в тюрьме. (Мой студент как-то сказал: "Все порядочные люди сидели в тюрьме. И я посижу!") Я смотрел выступление итал.профессора (в суде или по ихнему ящику?), который с серьёзной ‹...› лицом говорил, что сода -- опасное вищештво.
Но народ италы вышли на площади и отбили Simoncini у Закона.
Я в 2012 скачал три видео о его лечении, но 53 Мб каждое -- тут не приложишь.
А в 2021 англы не стесняются сообщить, что израилы открыли соду. Но, как полагается, тут нужен лохотрон нанотехнологий. Нано-сода, ‹опущено самоцензурой›
Но Simoncini уцелел. Гугл сообщает: Dr.Tullio Simoncini | Cancer Congress 2025
Миряне, это океан литературы.
Обо всех аспектах (или апсектах? Как правильно?) нашего здоровья. Если кто возьмётся рыться -- могу выгрузить свои 100 Гбайт, 30 тыс. файлов на Гугл-диск.
Только мед.наука -- тётка продажная: хочешь, что сахар вреден? 100 научных статей. Хочешь -- полезен? Вот другие 100.
Оторвётесь по полной.
Последний раз редактировалось Инн; 01.07.2025 в 02:26.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Инн за это сообщение:
|
|
|
01.07.2025, 10:09
|
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,860
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
|
Re: Мой шкурный интерес
Относительно еды - так надо просто посмотреть на проблему с правильного угла - информация в DNA у ближайших предков на тему приспособленности к рациону питания…
Там еще немного поковыряться про Изменение этого рациона в процессе развития организма и рацион готов. Немного анализов на оценку потребностей и к синтезатору вкусной и здоровой.
А вот с медициной сильно сложнее.
Там столько переменных в каждом случае…
А предлагается пока анекдот про автомат для бритья
И тему таки придется в ртвлекитесь, но как Важную.
Если развитие пойдет без догматизма с фанатизмом, то вполне получится некоторая копилка крупиц знаний…
|
|
01.07.2025, 13:43
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
|
Re: Наш шкурный интерес
Я бы поостерёгся рекламировать подобные спекулятивно-конспирологические методы "лечения".
Собственный пример: лет 15 назад начал страдать от ночных изжог. Бутылка с раствором соды постоянно стояла возле кровати, к которой прикладывался по десятку раз за ночь. Однако, от рака пищевода эта сода меня так и не спасла. Хорошо, что племяш - онколог, пролечил и прооперировал. Так что седьмой год опосля этой "опупеи" живу и радуюсь жизни.
Последние годы начал налегать на чеснок. Как в нативном виде, так и маринованный (зимой). И изжоги почти прекратились. Если учесть, что причиной язвенной болезни желудка признана бактерия Helicobacter Pilori, а фитонциды чеснока обладают выраженным бактериостатическим эффектом, то вполне вероятен лечебный эффект при данной патологии. Правда, единичный случай единичным случаем и остаётся. И касательно соды и касательно чеснока.
Последний раз редактировалось Falconist; 01.07.2025 в 13:48.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Falconist за это сообщение:
|
|
|
01.07.2025, 14:16
|
|
|
Адрес: "Братское кольцо враждебности", т.е. ближайшее заМКАДье.
Сказал спасибо: 3,225
Сказали Спасибо 3,511 раз(а) в 2,392 сообщении(ях)
|
Этот Инн сломался. Принесите, пожалуйста, нового.
Последний раз редактировалось ForcePoint; 02.07.2025 в 12:48.
Причина: Пропустил букву "т" в первом слове.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ForcePoint за это сообщение:
|
|
|
01.07.2025, 15:39
|
|
|
Сказал спасибо: 133
Сказали Спасибо 1,152 раз(а) в 549 сообщении(ях)
|
Сообщение от Falconist
|
...
Если учесть, что причиной язвенной болезни желудка признана бактерия Helicobacter Pilori,
...
|
Тут вообще проблем нет. Делаешь "13С-уреазный дыхательный тест" - это точно и однозначно даст результат по наличии бактерии.
Если есть - пьешь антибиотики 14 дней. Потом через месяц - повторный тест. На предмет "оно выжило или померло".
Я недавно лечился. Вылечился. Все норм.
Не страдайте фигней с всякой народной медициной. Не доводите до крайностей. В желудке есть крупные кровеносные сосуды. И язва в неудачном месте может привести к быстрой смерти от потери крови. Буквально за полчаса можно умереть. А рак желудка - очень быстрое и агрессивное заболевание. Застать его на начальной стадии - сродни чуду (у моей матери случайно поймали. Пошла на гастроскопию по совершенно другому поводу) Обычно его засекают на стадии "полный писец".
Так что есть сомнения - к врачу и на гастроскопию. Обнаружили Helicobacter - просто убиваем антибиотиком. И живем дальше и радуемся жизни.
И анализ на Helicobacter лучше делать всей семьей. Ибо может передаваться через бытовые предметы. Или поцелуи.
Последний раз редактировалось DanilinSA; 01.07.2025 в 15:53.
|
|
|
|
01.07.2025, 18:03
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 202
Сказали Спасибо 3,284 раз(а) в 2,150 сообщении(ях)
|
чтоб весь микробиом жкт понять надо делать хмс по осипову. покажет вообще всё.
Метод ХМС позволяет выявить более 50 видов микроорганизмов, включая те, которые сложно обнаружить другими способами
|
|
01.07.2025, 19:14
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,633
Сказали Спасибо 12,076 раз(а) в 6,082 сообщении(ях)
|
Сообщение от DanilinSA
|
|
Не страдайте фигней
|
с антибиотиками. Простое народное средство. Кусочек свежего острого перца с борщом/супом на регулярной основе - и забудешь о неприятностях с желудком.
Из личного опыта. При сезонных сложностях с перцем, когда лень его искать, со временем начинают поступать звоночки в виде изжоги. В этом случае возобновляю употребление перца, звонки затихают. Регулярно (невзирая на сезон) стал употреблять это средство после "глотания кишки", показавшей язву в желудке и кучку из трех штук в ДПК. Ну и множество рубцов в желудке (я так понимаю, из-за "сезонного" увлечения перцем).
А главное - помните: "Рвёт - рвач, ткёт - ткач, а врёт - ..."(с)
Если бы слушал врачей - давно бы уже был в ящике.
Ну и, вишенкой, я никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией и опытом.
Сообщение от Variant.99
|
|
А вообще
|
Угу. "А это изречение ты запиши на лбу, что тяжело в лечении, зато легко в гробу"(Булдаков)
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
Последний раз редактировалось akegor; 01.07.2025 в 19:17.
|
|
|
|
01.07.2025, 19:16
|
|
|
Сказал спасибо: 116
Сказали Спасибо 823 раз(а) в 597 сообщении(ях)
|
"Лечить" рак содой? Да за это даже смертная казнь - слишком легкое наказание!
|
|
01.07.2025, 21:16
|
|
|
Сказал спасибо: 133
Сказали Спасибо 1,152 раз(а) в 549 сообщении(ях)
|
Просто сходите в онкодиспансер и поговорите с врачами. Сколько народу к ним попадают в безнадежном состоянии из-за потери времени при подобных лечениях.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DanilinSA за это сообщение:
|
|
|
02.07.2025, 07:41
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 7,687
Сказали Спасибо 19,025 раз(а) в 6,619 сообщении(ях)
|
Проходите ежегодную диспансеризацию и изучайте медицину.
|
|