Доброго всем!
Обозначу задачу, которая была запланирована:
Приобретение нескольких модулей приемников и передатчиков RF для последующего дистанционного управления четырьмя микронасосами для раздельного управления поливом в огороде и управления наружным освещением дома со стороны улицы и с обратной стороны дома. Для этого были заказаны 2 пульта двухкнопочных для управления освещением - кнопка А= вкл и откл со стороны улицы, кнопка В=вкл и откл с обратной стороны дома.
Также заказан четырехкнопочный самообучающийся брелок для управления четырьмя микронасосами для полива.
Для приемников приобретены SC2272-T4 - 5 шт. , для создания кодов передатчика -
PT2262 - 2 шт.
Ну и самое интересное: - пришло 2 двухкнопочных брелка с микросхемой EV1527, хотя заказывал с PT2262. Возможность заменить EV1527 на PT2262 есть, но нужна CIR2262BM в другом корпусе, а она на Али-Экспрессе только у одного продавца по цене 861р. за 10 шт., а для пультов надо только две.. дороговато..
Пришел четырехкнопочный самообучающийся пульт на двух микросхемах - одна вообще без названия, вторая - AT24CO2N.
Идея у меня такая: - Собрать кодер на PT2262 (для 2-х кнопок пульта), задать код перемычками, и в приемнике установить SC2272-T4 с соответствующим кодом. После считать коды этих кнопок с PT2262 самообучающимся пультом, а потом программатором считать код с AT24CO2N и зашить его в 2-е другие AT24CO2N, которые потом установить вместо EV1527.
Вот тут и появилась заковыка - AT24CO2N выдаст последовательный код, а как мне послать 2-е считанных команды имеющимися 2-мя кнопками.
Я так думаю, что эти команды от кнопок передает именно тот кодер, на котором нет обозначения.
Буду признателен услышать умозаключения и решение специалистов и любителей.
фото прикладываю..