Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков.

Опции темы

Механический диспенсер для 10сс

Непрочитано 10.01.2025, 16:55  
p_v
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 170 раз(а) в 112 сообщении(ях)
p_v на пути к лучшему
Смех Механический диспенсер для 10сс

https://github.com/puzrin/simple_dispenser

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dispenser.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.31 Мб
ID:	185193

Много всякого перебрал, на мой взгляд самая практичная конструкция для флюсов. И для висмутовой пасты (она довольно жидкая). Единственное, что меня как перфекциониста напрягало в диспенсерах с алика - стремный гуляющий поршень, и некузявая и сильно выпирающая голова болта. Оно конечно на работу не влияет, но хотелось бы чтоб еще и в руках было приятно держать.

В общем, нарисовал свой по мотивам такого. Честно признаться, при цене китайского в полтора бакса, затея печатать свой несколько сомнительна . Но мне было важно разобраться со свойствами пластиков jlc3dp, и с рисованием кучерявых скругленных конструкций в опенскаде. Так что решал я совсем другие проблемы, но постарался напечатать что-то хоть немного полезное.

В принципе из всего этого достаточно напечатать только поршень и крутилку, из самого дешевого пластика. Ну и опционально заменить штатную втулку на более красивую блестяшку.

Тем не менее, раз уж сделал, путь будет
Реклама:
p_v вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо p_v за это сообщение:
Eddy71 (10.01.2025), mike-y-k (13.05.2025), pasha_zv (11.01.2025)

Опции темы